用户 'sa' 登录失败

shongxianxian714 2007-07-01 01:45:02
<connectionStrings>
<!--链接SQL Server数据库的链接字符串-->

<add name="SQLCONNECTIONSTRING" connectionString="dataSource=ZHENGYD;database=ShoppingDB;user id=sa;pwd="
providerName="System.Data.SqlClient"></add>

</connectionStrings>

浏览时IE上显示为:"无法打开登录 'ShoppingDB' 中请求的数据库。登录失败。用户 'sa' 登录失败。"
...全文
591 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q2726757666 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
验证模式没有改为混合验证
改了就可以了。。。
mingwj1980 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这问题也会有人问
shongxianxian714 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用户和密码都为sa , 用 sa 可以打开查询分析器,
但IE提示错误:无法打开登录 'ShoppingDB' 中请求的数据库。登录失败。用户 'sa' 登录失败。
shongxianxian714 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另一文件代码:
public partial class ConnectionSQLServer : System.Web.UI.Page
{
/// <summary>
/// 获取链接字符串
/// </summary>
private string myConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLCONNECTIONSTRING"].ConnectionString;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
///链接SQL Server数据库
TestConnectionSQLServer();

Response.End();
}
}

private void TestConnectionSQLServer()
{
///创建SqlConnection
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(myConnectionString);

try
{
///打开连接
myConnection.Open();

///显示链接的属性
Response.Write("链接状态:\t\t" + (myConnection.State == ConnectionState.Open ? "链接成功!" : "链接失败!") + "<br>");
Response.Write("链接字符串:\t" + myConnection.ConnectionString + "<br>");
Response.Write("ConnectionTimeout:\t" + myConnection.ConnectionTimeout.ToString() + "<br>");
Response.Write("Database:\t" + myConnection.Database + "<br>");
Response.Write("DataSource:\t" + myConnection.DataSource + "<br>");
Response.Write("FireInfoMessageEventOnUserErrors:\t" + myConnection.FireInfoMessageEventOnUserErrors.ToString() + "<br>");
Response.Write("PacketSize:\t" + myConnection.PacketSize.ToString() + "<br>");
Response.Write("ServerVersion:\t" + myConnection.ServerVersion + "<br>");
Response.Write("StatisticsEnabled:\t" + myConnection.StatisticsEnabled.ToString() + "<br>");
Response.Write("WorkstationId:\t" + myConnection.WorkstationId + "<br>");
}
catch(SqlException sqlex)
{
///显示链接错误的消息
Response.Write(sqlex.Message + "<br>");
}
finally
{
///关闭数据库的链接
myConnection.Close();
}
}
}
shongxianxian714 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>
<!--链接SQL Server数据库的链接字符串-->
<add name="SQLCONNECTIONSTRING" connectionString="dataSource=ZHENGYD;database=ShoppingDB;user id=sa;pwd=sa"
providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

把SQL中的密码改为sa ,但还是不行, 提示为:用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
sonce8 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下用户名,和密码.
weizhuangzhi 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sa设置的是空密码,那在连接字符串中不输入任何字符是连接不到数据库的。
而且sa尽量不要设置为空,那相当于银行下班不锁门。
yseet 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pwd="

输密码呀

pwd=123456"


如果不知道密码,就到sql里面,对sa重新设置一次密码,之后再填到pwd=的后面
ERPCoder 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库字符串格式如下:

<add key="ConnectionString" value="Data Source=172.0.0.1;DataBase=Test;UID=sa;PWD=as;Connection Reset=FALSE;Connect Timeout=120"/>
xray2005 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sa帐号的密码,错了吧,改下密码
dotnet_boy 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

很明显就是SQL登陆的用户名和密码错误
------------------------------
简单搜索 轻松赢销
http://www.qiyesucha.com
yitian130 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sa帐号的密码,错了吧,改下密码


或自己建立一个用户,改下web.config
user id=sa;pwd=

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧