30个变量 判断他们是true 还是 false 然后 在操作

leida1983 2007-07-01 07:00:18
RT
难道要一个个判断 有没有简单的方法啊
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小D2013 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要干什么
blankfang 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说清楚干什么用?
bote_china 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不同的变量值组合成不同的条件,那就只能一个个的判断了,可以通过枚举来减化一下操作.
GoodType 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况使用位运算
有现成的类BitArray
casablancaliu 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么答
MARK
viena 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云~
-过客- 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是根据每一个变量的状态再操作,那就只能一个个判断了
-过客- 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这些变量用来做什么的,是只要判断是否全为true或全为false就可以了吗

如果是判断全部,用一个数组来保存这些变量,需要判断的时候,对这个数组排序,然后判断一下第一个和最后一个元素就可以了

bool[] b = new bool[5] { true, false, true, false, true };
Array.Sort(b);

MessageBox.Show(b[0] + "\n" + b[b.Length - 1]);
jiatong1981 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧