提示xmlhttp为空或不是对象,请帮个忙,谢谢

luanxu 2007-07-02 11:31:04
提示xmlhttp为空或不是对象,请帮个忙,谢谢

<script language="javascript" type="text/javascript">
var xmlHttp;

function createXMLHttpRequest() {

if (window.ActiveXObject) {

xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

else if (window.XMLHttpRequest) {

xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}

}
var xmlhttp = createXMLHttpRequest();
function sendReq()
{
var uname=document.form1.username.value;
xmlhttp.open("get","lx2.jsp?username="+uname);
xmlhttp.onreadystatechange=handleChange;
xmlhttp.send(null);
}

</script>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="username" onblur="sendReq()" />
</form>
...全文
817 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taobao755624068 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.google.cn">我测试一下js代码 </a>
taobao755624068 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.google.cn>我测试一下js代码</a>"
amangoing 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
luanxu 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,不好意思,好久没来了,忘记给分了,不好意思啊
ssssssssssss 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你的createXMLHttpRequest()返回值一直就是。。。
R_YAMAZAKI 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.open("get","lx2.jsp?username="+uname);
GET应该大写吧
luanxu 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢,我看下,我是才接触这个,借助其他例子想改个测试的东西,结果就出错了
zhulei2008 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简易楼主参考下
http://blog.csdn.net/zhulei2008/archive/2007/02/22/1512571.aspx
feihua317 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlhttp = createXMLHttpRequest();是什么?删除了,然后在sendReq()方法中调用reateXMLHttpRequest()方法。
你的handleChange()方法呢?没有写啊!不写的话怎么处理响应结果啊!
在这个方法里要这样写
//判断请求处理的状态 4表明处理完请求
if(xmlHttpRequest.readyState==4) {
//判断结果响应的状态 200表明正确响应
if(xmlHttpRequest.status==200) {
//alert(xmlHttpRequest.responseText);
}
}

52,798

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧