水晶报表,字段别名的问题

sxmliu2 2007-07-02 02:11:02
以下是我写的一个小例子,SQL语句中的字段别名 TEST 请问如何在 水晶报表中的显示出来。(我在画报表的时候,如果是固定的字段我可以 直接拖个字段名上去,但 两个字段相加后,值 是一个别名, 我就不知道,怎么样显示出来了)

因为真实项目中的查询条件非常复杂,所以必须使用别名,请帮帮我,非常急,解决立刻给分

Dim conn As System.Data.SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection()
Try
conn.ConnectionString = "Data Source=ZL;Initial Catalog=NPRO;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123;Connect Timeout=50"
conn.Open()
Dim strSQL As String = "SELECT RECSEQ,CFNO,TMEXWH+TMQOAMT TEST,FROM PRAE "

Dim objDSCommand As New SqlClient.SqlDataAdapter(strSQL, conn)
Dim ds As New DataSet()

objDSCommand.Fill(ds, "PRAE")
Me.CrystalReport21.SetDataSource(ds)
conn.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
Finally
Try
conn.Close()
Catch ex As Exception

End Try
End Try
...全文
319 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twqmaomao1 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先做视图,把别名放上去
说DATASET的时候用SELECT * FROM VIEWNAME
gfylj 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在画报表时,用SQL语句创建,和你程序中的语句一样,这样在报表中就有了一样的别名。
bote_china 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个对应报表字段的视图或者在报表中通过公式字段对表数据进行处理.
51Crack 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表里用formula(公式)做字段明细,公式里写TMEXWH+TMQOAMT就可以了

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧