xp下weblogic中文版-sturts本地化资源文件乱码问题

caiangfei 2007-07-02 05:35:52
在xp下装了个中文版wenblogic:platform815_zh_CN_win32.exe。
使用时,页面显示、插入数据库等方面中文显示都没有问题,就是读取本地化资源文件,显示信息时出现????字符。同样的web程序在aix下的weblogic中运行没有出现中文问题。请问该怎么配置才能解决这个问题。
...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiangfei 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像回错了吧?我的资源文件已经转过码了呀
JAVAICAC 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要把资源文件的中文字符转换一下其它的编码就行了。
ApplicationResources.properties (英文资源文件)
ApplicationResources_zh.properties (中文资源文件)
随便用什么工具编写都行啊!
将ApplicationResources_zh.properties更名为ApplicationResources_xx.properties
在DOS命令行进入ApplicationResources_xx.properties所在的文件夹
使用命令:native2ascii -encoding gb2312 ApplicationResources_xx.properties ApplicationResources_zh.properties(至于你为什么会出现“native2ascii不是内部命令”,,请查其它资料,可能你要设置环境变量,因为他是jdk的文件夹bin下的一个应用程序)
caiangfei 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没碰到过吗??

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧