如何将一变量循环赋给数组???

baije_530 2007-07-03 08:59:12
此变量1秒变化一次值,如1秒CLK=1,2秒CLK=2,3秒CLK=3,4秒CLK=4,5秒CLK=5,......1000秒CLK=1000,(CLK值变化是无规律的,此处只是取例)怎样使这1000个CLK的值存入array[1000]数组里,当数组下标超过999时把下标为0的数更新掉,以此类推在数组里循环赋值。
请大虾们帮帮忙。。
...全文
292 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baije_530 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to believefym(feng)
谢谢你,这种方法是可以循环给数组赋值,但我后面想用这个数组时数作运算,
如我写成array[99]-array[0]时提示要用指针类型。这怎么办啊??
believefym 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int i=0; ; ++i)
array[i%1000] = clk_now;//取模即可,保证是0-999循环
我啃 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int array[1000];
for(;;)//反复赋值
for (i=0;i<=999;++i)
array[i] = clk_now;//clk_now由外界赋值,可能是一个计时进程
baije_530 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to believefym(feng)
我理解错了,试试你的方法。
baije_530 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样的话,我要存1000个值那就要写1000个IF语句了,那也太多了,没有其它的方法吗?
believefym 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也是问题?

那你就来一个CLK的时候存入数组一次嘛,用个i做索引好了
int i=0;
if(CLK来了)
array[i++%1000]=clk_now;
baije_530 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想每来一个CLK值就只往数组里存入一次,后面还要作处理,但用FOR循环的话,来了一个CLK值不就一直在执行这个循环赋值吗?直到循环结束才出来吗,能不能用break跳出循环,但这样下次再来新的CLK值时数组下标会自动加1吗?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧