ASP程序如何防止页面视频文件被下载?

sunchris 2007-07-03 10:05:19
请教各位高手: 如何防止页面视频文件被下载?

我是个ASP新手.服务器是WEB虚拟主机~

我想在客户端利用ASP程序来实现.

请各位高手给出具体的解决方案和ASP代码!

QQ:80691986 MSN:msn.sun.chris@hotmail.com

在此表示感谢!
...全文
906 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinechen19 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只能骗骗一般人,我建议还是 FLASH+asp 解决吧,方便简单
yanhao0708 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sunchris 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过解决这个问题(SWF课件文件), 我也学到了有关这方面的知识~

结合网上的相关资料和自己的亲身经历在此做下总结,希望能跟上大家的步伐,共同进步!


<1>前提是会FLASH编程

第一帧:if(_root._url=="http://...../*.swf"){ play(); }else{ stop(); }

第二帧:if(_root._url=="http://..../*.swf"){ play(); }else{ gotoAndPlay(1); }

<2>做自己的ActiveX 控件(和楼上的朋友说的基本一样)

这个解决方案,我也找了个会VB的朋友帮忙实现了` 但必须得在客户端安装控件和在IE里加入可信站点,比较烦人,就放弃了~

<3>ASP程序实现

做自己的加/解密机制,对URL传参进行+密;当然,最重要的还是在播放页上做文章`
对代码+密,和做出自己的在线播放器!

在此感谢大家提出的宝贵建议,给了我很多的参考价值!

最后还要补充一句: 没有完全不被下载的视频,没有绝对的安全,也没有绝对的漏洞.
smartcatiboy 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做activeX,对数据流加密
sunchris 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经自己解决,自己顶一下!


虽说不可能完全不被下载. 没有绝对的安全,也没有绝对的漏洞~
擒兽 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到处都是Flash播放器,自己研究
jiaxueq 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据流方式访问+SESSION验证。
sdoom 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真是服了~! 虚拟主机做 流媒??

页面的视频文件?~

呵呵`现在大家伙做流媒体服务器都还要用程序来防止被盗链和下载~!

用ASP 在客户端实现 ........防止下载~!

说真的~!难度不小~!

sunchris 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道,没有不可能不被下载的视频网站!

只要能做到不被一般的人下载到就行了`

哎~ 实在不行就得自己写加密/解密机制了.
sunchris 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
devms: 没明白你什么意思~
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃你的想法吧
要么大大方方地放出来做
要么,还是去做个个人简介网站比较现实
sunchris 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Dreamweaver把FLASH嵌入在线播放器,确实实现了

除非查看原文件,但小女子我可以自己做+密ASP代码 :)

但是有2个老大难问题:

1.仅支持FLV文件;把多媒体文件转换成FLV形式文件后,文件过大.

2.无法自定义控制里面自带的播放器(尤其是无法去掉播放器周围的白边部分)

===============================================================================
所以都打算放弃这个方案了,不知道有没有更好的办法. 或者是我太笨了? :(

以前一直做J2EE, 这是第一次用ASP做WEB开发. 就遇到这么急手的问题!

还请有经验,做过这方面的老程序员指点啊!
panepan 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用FLASH嵌入在线播放器,应该需要开发,现在网络上的视频站基本都是用的这种方式.
另外提醒兄弟一点,如果是要做视频在线播放,是带宽要求是比较高的,估计没个2G难搞
sunchris 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要实现 在网页上不被下载软件的下载标记获取到就可以了!

例如 迅雷里面的选项:在Flash或多媒体上出现下载图标!

小女子的网站做的差不多了,就差实现这个功能了,

望各位高手指点! 先谢谢了~

QQ:80691986 MSN:msn.sun.chris@hotmail.com
zz95469 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,没有可能,在线播放的话,即使不能得到真正的url,但是在浏览器的临时目录下也有该视频文件,考出来就可以看了,都不用下载
小码 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
订做自己的编/解码方式,以及相应的在线播放器。
99percent 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能将URL通过各种方式隐藏

现在多数在线播放的都不是真实的地址.或者不支持下载的格式.
有关,我也没有做过.如果只是一两个文件,可用flash套入去播.呵~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧