再来问个关于操作Excel的问题

xcrow713 2007-07-03 10:26:40
我用代码来操作一个Excel文件,利用里面的公式来计算一些数值,但最后退出的时候会有提示是否要保存,这样有很大的不便,有没有方法让它不提示直接退出,我不要杀进程,我退出的代码是:

System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xSheet);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xBook);
xApp.Quit();
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xApp);
...全文
149 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishijie910123 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学习
LixingTie 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在退出之前先用代码保存一下文档.如果是没用的文档你可以保存在系统的临时文件夹.
RunatServer 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xApp.Quit(false);

看看这样是否可行
xcrow713 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,只要指定xBook.Saved = true 就可以了,谢谢帮忙
xcrow713 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎也不太好,用SaveAs方法吗,怎么老是要报错,应该怎么操作

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧