新手提问struts的helloworld问题

sunwei_07 2007-07-03 01:58:24
我看的是孙卫琴的精通struts。
我看她的写helloworld
但是出现错误: /hello.jsp(6,0) Attribute local invalid for tag html according to TLD

我定义标签不对吗?
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic"%>

那几个tld的文件我已经在那目录里有了

请问我问题在哪啊?
...全文
893 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoufeng_19841102 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你还在那看1.2 的啊,2.0都出来N久了...去看看2.0吧.不要在看1.2了....等你学出来人家都没人用1.2的了...
wendaoke 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟,最近几天也在烦这个东西,一样的例子,做起来就是不行,哎,
楼上的大哥,能将跑起来的例子发给我一份吗?
小弟跪谢了,呵呵
我的信箱是wendaoke@126.com
blackzero 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的application.properties是不是放在hello包下的?
blackzero 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕掉,仔细看了一遍没啥问题啊,把现在报的错贴出来吧,反正肯定是application.properties的问题
liudingming 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他不想给分了,就挂着吧
xueqier 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那么多人帮助你了,结帖吧
接分
shenruyi1980 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,最后发现问题所在.问了一位大大,他说命名不规范,我改了一向,果然如此
shenruyi1980 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大大帮我一下啊,我做的跟楼主一样的题目,可是一启动居然报这样的错误:
javax.servlet.jsp.JspException:
No getter method for property userName of bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN;
晕死了怎么回事情啊.找了很久都找不到错误,报的错误代码是500.
cumtshine 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记得国际化的时候要编码


C:\j2sdk1.4.2\bin\native2ascii application_temp.properties application.properties
maykmuti 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是hello.jsp.prompt.person
另一个是hello.jsp.prompt.pserson
怎么可能对呢
sunwei_07 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原因在哪,哪位兄弟解释下?
sunwei_07 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,问题新进展
按前面兄弟说的,把 local = true去了,然后再把form里的bean:message去了。就好了
其他bean:message功能一切正常了
blackzero 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没仔细看,考虑将parameter="hello.application"的路径写全
qbquan 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现只要把bean:message都去了就好了,难道我的application.properties不对吗


估计你是放的地方和配置的路径不一致了
KingNE 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<message-resources parameter="hello.application" />
你确定application在hello路径下!
sunwei_07 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现只要把bean:message都去了就好了,难道我的application.properties不对吗:
#Application Resources for the "Hello" sample application

hello.jsp.title=Hello - A first Struts program

hello.jsp.page.heading=Hello World! A first Struts application

hello.jsp.prompt.person = Please enter a UserName to say hello to:

hello.jsp.page.hello = Hello

#Validation and error messages for HelloForm.java and HelloAction.java
hello.dont.talk.to.monster = We don't want to say hello to Monster!!!
hello.no.username.error = Please enter a <!> UserName</!>to say hello to!
KingNE 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:message key="hello.jsp.prompt.pserson"/>
application 里边写上
#--------------------
hello.jsp.prompt.pserson=“随便你想写的”;
sunwei_07 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法已经试过了,前面有说。是这个错误
出了这结果:
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /hello.jsp:30

27: </logic:present>
28:
29: <html:form action="/HelloWorld.do" focus="userName">
30: <bean:message key="hello.jsp.prompt.pserson"/>
31: <html:text property="userName" size="16" maxlength="16"/><br/>
32: <html:submit property="submit" value="Submit"/>
33: <html:reset/>
blackzero 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正好,这个例子我前天才做过,你把Jsp里面<html:html local = "true">标签中的local = "true"删掉就行了
sunwei_07 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,我已经试了,还是这个错误
Attribute local invalid for tag html according to TLD
加载更多回复(20)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧