4 个裤衩 散分 再问个小问题

linekery 2007-07-03 02:41:19
终于能散200了~~~感动

问题:怎么用udp对所有范围内的ip发送udp广播 我现在只能对本ip段的 发送
看来是子网掩码的关系 不过第一次用 希望有人能解答

UdpClient udpClient = new UdpClient();
udpClient.Connect(IPAddress.Broadcast, _port);
string str = "iNeedUIP";
byte[] msg = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(str);
udpClient.Send(msg, msg.Length);

这是我现在的代码,谁有好的解决方案 请告诉 谢谢
另外 怎么限制局域网 和 internet 有什么区别 是在是不甚了解啊
...全文
628 106 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
106 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhy0611 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,我也正要用到网络通讯这一块啊!!!再学习
anzhongfeng 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,接分~
xiguanghan 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 JF
xuzhengbait 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
J_S_S 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Broadcast(string str)
{
UdpClient myUdpClient = new UdpClient();
try
{
//让其自动提供子网中的IP广播地址
IPEndPoint iep = new IPEndPoint(IPAddress.Broadcast, 7915);
//允许发送和接收广播数据报
myUdpClient.EnableBroadcast = true;
//将发送内容转换为字节数组
byte[] bytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(str);
//向子网发送信息
myUdpClient.Send(bytes, bytes.Length, iep);

}
catch (Exception err)
{
//System.IO.File.AppendAllText(m_processPath + "SysLogs.txt", DateTime.Now.ToString() + " Broadcast Exception : 发送失败 " + err.Message + "\r\n");
}
finally
{
myUdpClient.Close();
}
}
---------------------------------------
以前弄的, 不知道有用没。
flyin2006 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再接
flyin2006 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
f360930109 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接。
jeffcai 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接。
wishY 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的不懂,接点分问问题哦.
foreversunxin 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
konic 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分不接客
刀枪blue 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
shuishi913 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
luhongming 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的。
用心做技术 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊... 接分啦..嘎嘎
huanglin743 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ball2fan 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,我还需努力。
SassyBoy 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,ag.
nyzfl 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
循环发送 别的不知道 没做过udp广播
加载更多回复(86)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧