程序员面试题:求一个SQL语句

netanimals 2007-07-03 04:09:33
题目如下

集合A:【1,2,A,B】
集合B:【X,Y,A,B,C,D】

要求查询结果中,集合A的数据显示在前,集合B的数据显示在后,比如1X,1Y,2X,2Y
按照升序排列,写出SQL语句
...全文
1278 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ojuju10 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用cross join

长沙的工资都是比较的低,而消费又是比较的高,真的想扁那些苛刻的老板
yudi010 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
才2000
ggw128 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正確答案:select * from a cross join b order by FieldA,FieldB
utpcb 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,b from a,b order by b
utpcb 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE [a] (
[a] [char] (10) COLLATE Chinese_Taiwan_Stroke_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY]


CREATE TABLE [b] (
[b] [char] (10) COLLATE Chinese_Taiwan_Stroke_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY]

select*from a,b order by a
這樣如果有數據就可以的


生活真美好 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看技术等级了,北京也一样的。
netanimals 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位GG MM的关注
先下去看SQL书了,事先没想到考试全考SQL,没怎么专注
青果软件在长沙算比较大的软件公司,100多号的软件企业在湖南比较少
想走这一块的朋友可以一试,可以网上投简历,待遇还不错2000左右的底薪+奖金

如有好的解答提供,不胜感激!
netanimals 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
青果软件 网址
http://kingosoft.com/

--------------------------------------------------------------------------------

招聘岗位 名额 专业要求 技能要求 待遇(元)
研发总监助理 1 计算机、文秘 具有文秘工作经验 2000-2500
行政文秘 1 计算机、文秘 具有文秘工作经验 1500-2000
分析设计师 2 计算机 具有分析设计经验 3000-4000
集成设计师 2 计算机 具有实施网络工程经验 2500-3000
界面设计师 1 计算机、美术 具有丰富界面设计经验 2000-2500
高级程序员 10 计算机 具有丰富编码实现经验 2500-3000
程序员 10 计算机 具有一定编码实现经验 1500-2000
质保工程师 2 计算机 具有软件测试经验 1500-2000
区域销售经理 3 营销、计算机 善于策划,有销售经验 2500-3000
区域销售助理 3 营销、计算机 善于沟通、协调、公关 1500-2000
省(市、区)销售主管 5 营销、计算机 善于沟通、协调、公关 1500-2000
区域产品经理 2 计算机 具有展示软件产品经验 2500-3000
区域项目经理 2 计算机 具有应用软件实施经验 2500-3000
产品工程师 10 计算机 具有展示软件产品经验 2000-2500
实施工程师 10 计算机 具有应用软件实施经验
1500-2000

mengmou 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这题想考察什么?cross join?
w75251455 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
netanimals() 长沙哪啊~~~打听打听~~
penglewen 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a , b
fa_ge 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
coss join
netanimals 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天长沙一家软件公司的最后一道笔试题,30分的算法题
A,B能不能重复可没说, 题的意思就这样

先谢谢几位大哥大姐
mengmou 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上
kk19840210 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
树上的小鸟正解
mengmou 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有语法错误吧。
chuifengde 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a cross join b order by FieldA,FieldB
yrwx001 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
create table A (colA varchar(1))
insert A
select '1' union all
select '2' union all
select 'A' union all
select 'B'
create table B (colB varchar(1))
insert B
select 'X' union all
select 'Y' union all
select 'A' union all
select 'B' union all
select 'C' union all
select 'D'

select * from A left join B order by colA,colB

drop table A
drop table B

mengmou 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
面试题?
netanimals 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
集合A和集合B的所有组合
加载更多回复(3)

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧