求助!PB如何实现:用户登录系统后,如果长时间不操作,下次操作时需要重新登录系统。

haikongyue 2007-07-03 05:01:22
PB如何实现:用户登录系统后,如果长时间不操作,下次操作时需要重新登录系统。

解决问题后马上给分。多谢!!!
...全文
725 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maoying2 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是建立一个不可视对象,存储登陆的用户名,登陆时间,最长闲置时间,已登陆的状态等属性,
然后,在用户登陆后,实例化一个该对象的变量,将登陆名和登陆时间存储到该实例变量中,最长闲置时间可以用默认值或静态变量,打开主程序窗口,调用主窗口的TIMER函数
然后在主窗口的timer事件中写上将菜单置为不可用的状态

另一种方法就是建一个登陆日志表,将用户每次登陆的日志记录在表中,
然后就是timer事件,可以约10秒检验一次,判断当前时间是否为登陆的时间加上最大闲置时间
moonlighter 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(getdate()) into :cur_datetime from sysusers ;
然后判断sqlca.sqlcode=0,是:已连接,否:未连接。
haikongyue 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样判断数据库是否已连接还是未连接???
moonlighter 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Application的idle事件中加入定时器timer(600),增加Application事件(ID为pbm_timer),在其中编写断开数据库连接,在每次操作前判断数据库是否已连接,未连接时显示登录界面。
freeliu 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在数据库端实现比较简单。
freeliu 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在数据库端实现比较简单。
freeliu 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在数据库端实现比较简单。
Powertion 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Application没有open事件,在主窗口的open事件中写
violinacl 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
idle(600),表示你在10分钟内没有键盘鼠标动作
嘘嘘兔 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个看好不好用:
例如10分钟不操作断开数据库连接弹出登陆窗口
1、在Application的OPEN事件中加入代码:idle(600)
2、在Application的idle事件中加入断开数据库连接弹出登陆窗口的代码
嘘嘘兔 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个看好不好用:
例如10分钟不操作断开数据库连接弹出登陆窗口
1、在Application的OPEN事件中加入代码:idle(600)
2、在Application的idle事件中加入断开数据库连接弹出登陆窗口的代码
嘘嘘兔 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个看好不好用:
例如10分钟不操作断开数据库连接弹出登陆窗口
1、在Application的OPEN事件中加入代码:idle(600)
2、在Application的idle事件中加入断开数据库连接弹出登陆窗口的代码

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧