Ajax.Updater方式不允许调用外站链接?

程式人生2000 2007-07-03 07:15:26
试着利用'prototype.js'框架的Ajax.Updater方法调用外站文件更新本站广告,在本地测试成功,传到网站上却发现无效。好像根本就不发送请求。试过请求自己站的链接则又可以。请问此方法是否只能请求本站的链接?


<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='prototype.js'></script>
<script>
function getHTML()
{
var url = 'http://60.28.193.134/openads/files/ads_zone_19.htm';
var pars = '';

var myAjax = new Ajax.Updater(
{success: 'placeholder'},
url,
{
method: 'get',
parameters: null,
onFailure: reportError
});

}
function reportError(request)
{
alert('Sorry. There was an error.');
}
</script>
<input type=button value=GetHtml onclick="getHTML()">
<div id="placeholder"></div>
...全文
226 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amangoing 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gameboy766 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是IE默认的安全限制,禁止跨域访问,正常,可手动关闭,但让用户这样去做很麻烦,而且这样也确实有安全隐患

一种麻烦的解决方法是,通过ajax访问本地的某页面,比如a.asp,而这个a.asp通过服务器端脚本去访问站外页面取得数据后返回,这样对于客户端IE来说,仍然是访问的本站

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧