VB中如何用代码或控件来实现将access2000数据库文件转换为access97数据库文件?

bennybear 2007-07-04 09:36:04
请问如何在VB中用代码或控件来实现将access2000数据库文件转换为access97数据库文件?急,望高手指点~~
...全文
346 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yachong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
复制所有表
'添加两个引用:Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library和Microsoft ADO Ext. 2.5 for DDL and Security
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim cnOld As New ADODB.Connection
Dim x As New ADOX.Catalog
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim i As Long
Dim strTable As String
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\杂货堆\2004考试课程安排.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open
cnOld.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\旧格式.mdb;Persist Security Info=False"
cnOld.Open
x.ActiveConnection = cn
For i = 0 To x.Tables.Count - 1
'Debug.Print x.Tables(i).Name, x.Tables(i).Type
If x.Tables(i).Type = "TABLE" Then
strTable = x.Tables(i).Name
cnOld.Execute "DROP TABLE " & strTable
cn.Execute "select * into [f:\旧格式.mdb]." & strTable & " from " & strTable
End If
Next
cn.Close
cnOld.Close
End Sub
bennybear 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!
bennybear 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个不知道啊·····
yachong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把2000库中的表s401复制到97库
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim cnOld As New ADODB.Connection
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim ConnStr As String
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\杂货堆\2004考试课程安排.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open
cnOld.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\旧格式.mdb;Persist Security Info=False"
cnOld.Open
cnOld.Execute "drop table s401"
cn.Execute "select * into [f:\旧格式.mdb].s401 from s401"
cn.Close
End Sub
yachong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
NND,忘了跨库操作怎么弄了
yachong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把数据从access2000复制到97的空表中去呢?手工复制?
=======================================================
SQL语句就行
select into 语句把每张表插入到97库(插入前先清空97库,Drop table)
bennybear 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把数据从access2000复制到97的空表中去呢?手工复制?
yachong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Acess 建一个空的97版数据库,要用时,复制一个副本,然后用SQL语句去建表.建好了,就复制
==================================================================================
好办法!!!
WM_JAWIN 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Acess 建一个空的97版数据库,要用时,复制一个副本,然后用SQL语句去建表.建好了,就复制
bennybear 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,就没有高手知道如何解决吗?郁闷~~
yachong 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用户比较多,觉得让他们每人都用access手工将2000转换为97比较麻烦
=============================================================
这确实是个问题
不仅麻烦,而且很容易出错。不是每个人都能熟练操作Access
学习,顶!
guyehanxinlei 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
手动转换吧,MARK!
bennybear 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有的老系统只支持access97的数据导入阿,用户比较多,觉得让他们每人都用access手工将2000转换为97比较麻烦,还是用代码帮他们做了算了~~~
VBAdvisor 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。我一般都丢给MS Access做,not through codes.
yachong 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
顺便问一句,转换成97干什么啊?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧