AJAX如何将大量数据传输到 ASP.NET后台?高分请教。。

surfpion 2007-07-04 09:37:38
通过 xmlHttp.open("GET", url, true); 后台用Request.QueryString接受,接受的数据是乱码!
...全文
1565 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akuaiyuan 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要再htm页面调用ajax传递中文作为参数。
传递之前需要把中文编码 var value = encodeuri(你的中文参数)
然后把url中中文部分替换为value。 传递到服务器。 querystring自然可以解析。并且给你中文
akuaiyuan 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要再htm页面调用ajax传递中文作为参数。
传递之前需要把中文编码 var value = encodeuri(你的中文参数)
然后把url中中文部分替换为value。 传递到服务器。 querystring自然可以解析。并且给你中文
cookerstyle 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
lxibon 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,,
不建议ajax传输 大数据,好像 后台处理要延时的, 就是:实际上请求已经接受到了,但是如果是大数据的话
要延时几秒钟才能取出来,,,
whatwherewhyhow 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建议把查询的结果在服务器端先转换成字节流,因为字节流是不会出乱码的

然后在客户端JS接收,再将字节流转换回来

2.我试了你的程序,在我这里显示中文正常,只能说本人人品正常

3.从以上结论可以得出:要是实在解决不了,只能是LZ的RP出问题了,鉴定完毕!
surfpion 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN来得都是些隔靴挠痒,答得都是你知道的,你不知道一个也说不出来,都是高手啊!!!

尤其楼上的这种人!更是可Pei!!!
yhy0611 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURI(你要发送的字符串)解决乱码问题 后台正常取
地下室小红叔 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML格式发送就行了
chenzhifeng 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var url="?aa="+escape(你要传的字符串);
有中文的要加个escape();
BookSirSwordsMan 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要传输什么数据,能说明一下吗??
如果传的数据是多条记录的话,用DATASET的XML形式发送到服务端,再还愿成DATASET
gameboy766 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于乱码问题这篇文章写得很清楚
http://www.cnblogs.com/sharplife/archive/2007/06/13/782384.html

反正本人照该文章中说的做法做是完全解决了乱码问题的,如果楼主不行,只能是楼上朋友最后结论说的那样了
surfpion 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Jinglecat(晓风残月 >> 问题需简洁,错误要详细) : 我也认为这种方法可行,但为什么我按这个走,始终得到的是空值?

是不是还少什么语句呢?

zhw2sun 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,用get不好吧?
建议将数据整理成xml,然后post到服务器端
Jinglecat 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是大量数据提交是用POST,那么后台怎么接受的到呢?
============
// send
// ...
xmlHttp.open("POST", url, false);
var reqVal = "name1=hello&name2=world&name3=" + otherBigText;
xmlHttp.send(reVal);


// receive
string name1 = Request.Forms["name1"];
string name2 = Request.Forms["name2"];
string name3 = Request.Forms["name3"];
// ....
surfpion 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,乱码已经解决了!就是用escape

就是大量数据提交是用POST,那么后台怎么接受的到呢?
iosask 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前台要加上escape来传数据
iosask 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlDecode(Request.QueryString["xxxx"].ToString())
iosask 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.UrlDecode来接受
ordos1972 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,问问题都这么牛B,有本事自己研究解决!!!
surfpion 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要含有中文,就是乱码?而且QueryString接受不了多少数据
加载更多回复(20)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧