如何存储临时数据

stonecry 2007-07-04 12:58:39
情况是这样的:
每发生一个button_click事件中,产生一组数据,绑定到一个datagrid,现在我想把这些数据一起显示出来,也就是自动集合到一起,不知道临时数据该怎么存储在哪里。试了几种方法,都只能得到最新的那组。


请各位大侠支招啊,谢谢。
...全文
350 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonecry 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来用application也可以解决。

搞定了终于。
stonecry 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
outh24(马宁远):
没用啊,一样的,还是只能显示最后一组数据
chuxue1342 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
viewstate!
outh24 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑到也可能是第一次点击(你的datagrid中没有东西),则全部的代码是:

dim dt as datatable = datagrid1.datasource
if dt is nothing
dt = new datatable
dt.columns.add("title",System.Type.gettype("System.String"))
dt.columns.add("alllong",System.Type.gettype("System.String"))
dt.columns.add("i",System.Type.gettype("System.String"))
end if

dim tmp as tablerow

tmp=dt.newrows()
tmp(0)=title
tmp(1)=alllong
tmp(2)=i
dt.rows.add(tmp)

datagrid1.datasource=dt
datagrid1.databind()
outh24 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的datagrid中已经有数据了,则可以用:
dim dt as datatable = datagrid1.datasource
dim tmp as tablerow

tmp=dt.newrows()
tmp(0)=title
tmp(1)=alllong
tmp(2)=i
dt.rows.add(tmp)

datagrid1.datasource=dt
datagrid1.databind()
stonecry 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gaohua027(真心英雄) :
我也是这样想的,就是不知道该怎么弄。
stonecry 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset也应该是一样的效果。
stonecry 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我有试过存到datatable里,但是再次button_click后,原来的数据被更新了,不是新增进去

dim dt as datatable
dim tmp as tablerow

tmp=dt.newrows()
tmp(0)=title
tmp(1)=alllong
tmp(2)=i
dt.rows.add(tmp)

datagrid1.datasource=dt
datagrid1.databind()
gaohua027 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个全局变量吧
新鲜鱼排 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
存在DataSet中也可以。
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.dataset(VS.80).aspx
fuyiyong 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到另一个dataTable里不可以吗?
取完数据后更新这个dataTable
stonecry 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,能再说详细点吗?
zhqs1000 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml保存吧

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧