ajax treeview 问题,内详

zhang80718 2007-07-04 02:43:05
js: WebForm1.AddAjaxTree();

cs:
[Ajax.AjaxMethod()]
public void AddAjaxTree()
{
AddTree(0, (TreeNode)null);
}
[Ajax.AjaxMethod()]
public void AddTree(int ParentID,TreeNode pNode)
{
dataconn dc=new dataconn();
String sql="select * from Department";
DataSet ds=dc.DSC(sql);

DataView dvTree = new DataView(ds.Tables[0]);
dvTree.RowFilter = "[PARENTID] = " + ParentID;

foreach(DataRowView Row in dvTree)
{
TreeNode Node=new TreeNode() ;
if(pNode == null)
{
Node.Text = Row["Name"].ToString();
Node.ID= Row["ID"].ToString();
TreeView1.Nodes.Add(Node);
Node.Expanded=true;
AddTree(Int32.Parse(Row["ID"].ToString()), Node);
}
else
{
Node.Text = Row["Name"].ToString();
Node.ID= Row["ID"].ToString();
pNode.Nodes.Add(Node);
Node.Expanded = true;
AddTree(Int32.Parse(Row["ID"].ToString()),Node);
}
}
}


现在的问题是当程序走到TreeView1.Nodes.Add(Node);的时候
页面就显示了,没有任何错误,也没显示树
是不是不可以这样动态生成树,必须在javascript里生成啊?
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gambler 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是输出格式的问题?
zhang80718 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,应该对我很有帮助
我现在就是用的ajax 返回给前台一个DataSet
可以把用javascript把DataSet添加到Treeview很费力!:(

jbraul128 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,首先你后台注册的ajax方法怎么没有返回值,这里应该返回dataset把,然后在前台写javascript方法接收dataset值,当然你要在前台动态生成树那么用treeview控件是不行的,只有用javascript方法自己写树,这样最好,比较灵活.给你个链接去看看,博主用的treeview,应该对你有帮助
http://www.cnblogs.com/dingsea/archive/2006/12/06/262220.html
zhang80718 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,DataSet返回前太台后,如何用javascript添加结点啊?
我试了好久,没弄出来
表结构是这样地
ID ParentID Name

谁有这段代码啊?或指点下如何生成啊?
zhang80718 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,应该对我很有帮助
我现在就是用的ajax 返回给前台一个DataSet
可以把用javascript把DataSet添加到Treeview很费力!:(

zhang80718 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,DataSet返回前太台后,如何用javascript添加结点啊?
我试了好久,没弄出来
表结构是这样地
ID ParentID Name

谁有这段代码啊?或指点下如何生成啊?
lishijie910123 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定
LutzMark 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 学习 帮顶
master_leo 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将Dataset返回前台
然后再负值
cpp2017 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax的方法中,不能使用页面中的控件.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧