界面换肤.

KTNQSJW 2007-07-04 06:50:00
不知各位朋友注意到时没有,当我们在Win98,或在Win2K下在Windows级别下设定桌面主题时,我们自已写的应用程序界面也会跟着换肤,这说明MFC界面控件本身就是一个可换肤控件.但是如何在我们自己的应用程序界面直接换肤呢?
有人回答说:
(1):自绘
(2):自已给界面控件贴图
*(3):以上都不用,自已编写一个XML文件或资源文件.

如果第三种方法可行的话,我偏爱于第第三种方案,请大家提供相关网址\资料\方法.
...全文
302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Big_Stone 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个XML文件
输入内容如下

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
processorArchitecture="x86"
version="5.1.0.0"
type="win32"
name="test.exe"/>
<description>Test Application</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="x86"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

然后在VC工程将这个XML文件作为自定义资源加进去。你的界面在XP下就变了。

BCG就是BCGControlBar网上很多的,下一个就可以了。里边很多参考例子教你怎么用。
KTNQSJW 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XML
BCG
//可以说的更清楚一些吗?如技术资网址和下载网址
KTNQSJW 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//然后在VC工程将这个XML文件作为自定义资源加进去。你的界面在XP下就变了。

再次 More >> 一点
小麻侬 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
Big_Stone 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的xml那种是XP风格的实现,就是将一个XML脚本作为资源加栽到程序资源里边去,编译就行了,如果系统运行时发现那个东西,你的程序风格自己就变成XP风格了。但是那个能真正实现换皮肤,建议使用BCG,很酷的很专业的界面库,原代码公开。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧