action怎么取得JSP页的checkbox值

hailun 2007-07-04 08:11:59
JSP页 hidden是跟checbox相关的,想存到表里,下面的是循环checkbox,这里的面checkbox是从表里查询得出的,在页面显示没有任何错误
通过for(int i=0;i<list.size();i++)循环
<td width="45%">
<input type="checkbox" name="deptid" value="<%=deptid %>"><%=dwmc%>
<input type="hidden" name="lbid" value="<%=lbid %>">
<input type="hidden" name="dwlbid" value="<%=dwlbid %>">
<input type="hidden" name="zcbbj" value="<%=zcbbj %>">
<input type="hidden" name="dwmc" value="<%=dwmc %>">
</td>

ACTION(在下面输出的结果全是第一个checkbox相关的值),怎么才能做到勾选哪个,在这个action里取得的就是勾选的这个相关值呢,且如果多选的话又要怎样实现呢,谢谢
String dwmc=request.getParameter("dwmc");
String lbid=request.getParameter("lbid");
String dwlbid=request.getParameter("dwlbid");
String zcbbj=request.getParameter("zcbbj");
String deptid=request.getParameter("deptid");
System.out.println(deptid+","+zcbbj+","+dwlbid+","+lbid+","+dwmc);


谢谢了
...全文
1000 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZMFKPLJ 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JSTL标签做呀,multibox标签可以
zjf405 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就在于FormBean的设置,也就是将checkbox设置成一个数组
<form-bean name="testingForm" type="org.apache.struts.action.DynaActionForm">
<form-property name="id" type="java.lang.String"/>
<form-property name="ids" type="java.lang.String[]"/>
........
</form-bean>
ids就是对应checkbox的name
一般的实现方法会在客户端首先遍历一遍所有被选中的checkbox,然后使用js拼装字符串,传给action,在后台解析该字符串得到所有被选中的指定的id,这个方法没有什么不妥,不过使用struts会更简单些,而这里使用一个FormBean的数组属性来对应页面中的checkbox DHTML数组对象,struts替我们完成了遍历所有checkbox,并找出所有被选中checkbox的value
hilecx 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
标记。。
hailun 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有五个checkbox
我勾选前三个,那么它只有前三个的value是被提到到action是吗?
也就是说只有勾选的才会被提交
hailun 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位了
cursor_wang 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个思路:
你要先写个JS,用前台JS来判断你的checbox相关的内容是否被选中,如果选中你就能在action里把参数带过去,反之不要带.
niuniuhuang 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
每个循环里面的input的名字都相同
接收的时候是接收数组
String name[]=request.getParameterValues("name");
xianfeng93 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台用js来控制我觉得方便一些,也少一些异常。
我个人觉得好一些。而且这个js写一个 以后都可以通用 也就不复杂了。
shuai45 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String name[]=request.getParameterValues("deptid");

xdw555 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是String[] name,不是String name[]吧


这两种写法都可以
phoenixsbk 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是String[] name,不是String name[]吧
cumtshine 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用js来控制,而且<input type="hidden" name="lbid" value="<%=lbid %>">
之类要放在for循环外面.
<%for(int i=0;i<list.size();i++)
{%>
<tr>
<td width="45%">
<input type="checkbox" name="deptid" onclick="aa('<%=deptid %>');" value="<%=deptid %>"><%=dwmc%>
</td>
</td>
<%}%>
<input type="hidden" name="lbid" >
<input type="hidden" name="dwlbid" >
<input type="hidden" name="zcbbj">
<input type="hidden" name="dwmc" >

js:
function aa(temp)
{
<%
for (int i = 0; i < list.size(); i++)
{
%>
if (temp=="<%=list.get(i)%>")
{
//4个hidden付值
}
<%
}
%>
}
mclinting 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getParameterValues("deptid")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧