ASP+Jmail问题

Hunter 2007-07-04 08:47:06
朋友们好,我的ASP+Jmail能正常发邮件,但我想实现自定义发件人应该怎么操作啊?
就是比如我现在通过网页发送邮件到223753452@qq.com,我的发件人是huachen@917hainan.com,当收件人收到我发送的邮件时,发件人显示为"huachen@917hainan.com"<huachen@917hainan.com>,我想把前面的"huachen@917hainan.com"显示成 “华臣海南旅游资讯网”,应该怎么操作,应该可以实现吧,当我们在一些网站上注册时会收到注册成功的通知邮件,所显示的发件人都是显示为“XXX公司”或“XXX网站”
...全文
202 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hunter 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄好了,用SenderName参数(发件人的姓名)
feng003 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HunterDong真是个细心的人哦,相信这个回复一定能帮上不少人的。
Hunter 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,现把在网上找的资料贴出来分享一下
Jmail主要参数 :

(1)Body(信件正文) : 字符串
如:JMail.Body = "这里可以是用户填写的表单内容,可以取自From。"
(2)Charset(字符集,缺省为"US-ASCII") : 字符串
如:JMail.Charset = "US-ASCII"
(3)ContentTransferEncoding : 字符串
指定内容传送时的编码方式,缺省是"Quoted-Printable"
如:JMail.ContentTransferEncoding = "base64"
(4)ContentType(信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串
如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
如:JMail.ContentType = "text/html"
(5)Encoding : 字符串
设置附件编码方式(缺省是"base64)。 可以选择使用的是"base64", "uuencode" or "quoted-printable"
如:JMail.Encoding = "base64"
(6)Log(Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true,见下面) : 字符串
如:使用Response.Write( JMail.Log )语句列出日志信息。
(7)Logging(是否使用日志) : 布尔型
如:JMail.Logging = true
(8)Recipients : 字符串
只读属性,返回所有收件人
如:Response.Write( "" + JMail.Recipients + "" );
(9)ReplyTo(指定别的回信地址) : 字符串
如:JMail.ReplyTo = "jinpn_design@hotmail.com"
(10)Sender( 发件人的邮件地址) : 字符串
如:JMail.Sender = "jinpn_design@163.com"
(11)SenderName(发件人的姓名) : 字符串
如:JMail.SenderName = "睛品工作室"
(12)ServerAddress(邮件服务器的地址) : 字符串
你可以指定多个服务器,用分号点开。可以指定端口号。
如果serverAddress保持空白,JMail会尝试远程邮件服务器,然后直接发送到服务器上去。
如:JMail.ServerAddress = "mail.163.com"
(13)Subject(设定邮件的标题,可以取自From。):字符串
如:JMail.Subject = "客户反馈表单"
(14)添加文件附件到邮件
如:JMail.AddAttachment( "c:\anyfile.zip" )
(15)AddCustomAttachment( FileName, Data )
添加自定义附件.
如:JMail.AddCustomAttachment( "anyfile.txt", "Contents of file" );
(16)AddHeader( Header, Value )
添加用户定义的信件标头。
如:JMail.AddHeader( "Originating-IP","192.158.1.10" );
(17)AddRecipient(收件人):字符串
如:JMail.AddRecipient( "jinpn_design@hotmail.com" );
(18)AddRecipientBCC( Email ),密件收件人:
如:JMail.AddRecipientBCC( "jinpn_design@hotmail.com" );
(19)AddRecipientCC( Email ) ,抄送收件人:
如:JMail.AddRecipientCC( "" )
(20)AddURLAttachment( URL, 文档名)
下载并添加一个来自url的附件. 第二个参数"文档名", 用来指定信件收到后的文件名。
如:JMail.AddURLAttachment( "http://www.jinpn.com/jmail.zip", "jmail" )
(21)AppendBodyFromFile( 文件名) ,将文件作为信件正文:
如:JMail.AppendBodyFromFile( "c:\anyfile.txt" )
(22)AppendText( Text )
追加信件的正文内容,比如增加问候语或者其它信息。
如:JMail.AppendText( "欢迎访问本站!" )
(23)Close() ,强制JMail关闭缓冲的与邮件服务器的连接:
如:JMail.Close()
(24)Execute() ,执行邮件的发送
如:JMail.Execute()
feng003 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OK。解决了就好!大家互相多学习多交流!共同进步!
Hunter 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们帮忙想下办法,谢谢
Hunter 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Jmail发送代码是:
Function UseJMail2()
'===使用Jmail
if MailRecipient<>"" then
strng=MailRecipient
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "^\w ((-\w )|(\.\w ))*\@[A-Za-z0-9] ((\.|-)[A-Za-z0-9] )*\.[A-Za-z0-9] $"
regEx.IgnoreCase = True
Set Match = regEx.Execute(strng)

if match.count=0 then


FromMail="hunter@hainan-live.com"

BCCmail="hunter_dong58@hotmail.com"

Set jinpnMail=Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
jinpnMail.Charset = "gb2312"
jinpnMail.Sender = FromMail
jinpnMail.ContentType = "text/html"
jinpnMail.Subject = MailSubject
jinpnMail.AddRecipient(""&MailRecipient&"") '收件人地址
jinpnMail.AddRecipientBCC(""&BCCmail&"") '密件收件人的地址
'jinpnMail.AddRecipientCC(""&CCmail&"") '邮件抄送者的地址

jinpnMail.Body = MailContent
jinpnMail.Execute
jinpnMail.Close
Set jinpnMail = Nothing
end if
end if
End Function

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧