怎么删除INI文件里的内容??急!

loveffenghao 2007-07-04 09:16:47
cboFile.Text 里面是备份文件的名称 ‘数据备份2007-07-04_20-18-37‘
我要删除 数据备份2007-07-04_20-18-37
顺序就要把
数据备份2007-07-04_20-18-31 补到时NewFile后面

ini文件内容
[BackUp]
NewFile=数据备份2007-07-04_20-18-37
Time=3
File1=数据备份2007-07-04_20-18-21
File2=数据备份2007-07-04_20-18-31
File3=数据备份2007-07-04_20-18-37

Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Public Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

下面是删除数据文件和INI文件的代码,,但不对,希望有大侠给以改正!!狂谢!
Dim a As String
Dim success As String, b As String
buff = String(255, 0)
a = "\BackUP\"
If cboFile.Text <> "" Then
Kill (App.Path & a & cboFile.Text)
MsgBox "数据库备份删除成功!", vbOKOnly + vbInformation, "删除数据库备份"

For js = 1 To 5

buff = String(255, 0)
success = GetPrivateProfileString("BackUp", "File" & js, "", buff, 256, App.Path & "\数据备份.ini")

Debug.Print b
Debug.Print success
If cboFile.Text = success Then

success = WritePrivateProfileString("BackUp", "File" & js, vbNullString, App.Path & "\数据备份.ini")
End If
Next js

cboFile.Text = ""
Check1.Value = 0



Call Form_Load
Call Check1_Click
Else
MsgBox "请选择备份文件!", vbOKOnly + vbInformation, "删除数据库备份"
End If
Exit Sub

哪位大哥大姐帮帮小弟吧
...全文
435 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WM_JAWIN 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>就是提取的是File&js 的内容。。而GetPrivateProfileString提取的是长度。。
>>>不知道应该用会。。。 BUFF提取的是INI File&js 内容的长度。。
这句话什么意思???

就干脆一点吧
If cboFile.Text =left(buff,len(cboFile.Text)) Then

call WritePrivateProfileString("BackUp", "File" & js, vbNullString, App.Path & "\数据备份.ini")
end if
mickorguo 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
If cboFile.Text = success Then

success = WritePrivateProfileString("BackUp", "File" & js, vbNullString, App.Path & "\数据备份.ini")
End If

我觉得是在你这里出问题了,if语句没有进去,你调试运行看看,我一直用vbNullString来删除的,没有问题的
VBAHZ 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你又不提供信息,怎么帮你啊
VBAHZ 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path 是多少?
WM_JAWIN 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,打错了,buf应该是255
WM_JAWIN 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString() 这个返回的是读到数据的长度.读取的数据是存在buf时.

cboFile.Text 是指数据长度?还是文件名呢??

注意:buf长度是256个字节
loveffenghao 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个js 是在模块里定义的。用来计数补File后面的数用的
loveffenghao 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行不到。。。因为
success = GetPrivateProfileString("BackUp", "File" & js, "", buff, 256, App.Path & "\数据备份.ini")

GetPrivateProfileString 这个读不到 "File" & js (lpKeyName)的值,也就找到他后面的值 数据备份2007-07-04_20-18-37 就是个解决不了。。。
WM_JAWIN 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认cboFile.Text = success 这个语句成立?怀疑你的WritePrivateProfileString()没有执行到
loveffenghao 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥大姐帮帮小弟吧!!!!!!!!!
loveffenghao 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是提取的是File&js 的内容。。而GetPrivateProfileString提取的是长度。。不知道应该用会。。。 BUFF提取的是INI File&js 内容的长度。。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧