如何屏蔽系统热键 例如:WIN+L

shaidan_001 2007-07-05 09:00:06
如题?
现在我用钩子程序只能截获WIN键,如何截获WIN+L的组合键哪?
...全文
854 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TandyT 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jiangsheng 的回复:]

WH_KEYBOARD_LL
[/Quote]

支持
蒋晟 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WH_KEYBOARD_LL
coohai 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个已经被系统先处理了.
试试写个键盘过滤的驱动吧,也许能成
如果不成就只能到驱动层了
傻X 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WH_KEYBOARD_LL没用过啊,学习下
MoXiaoRab 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jiangsheng 的回复:]
WH_KEYBOARD_LL
[/Quote]
zgsdzhaolanxiang1 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
系统热键啊,很头疼。
erhaiwa 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//上锁 Win+L
LockWorkStation();
shaidan_001 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续,有没有兄弟做过这方面的实验~
请不吝指教~
巍巍清风 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能
巍巍清风 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAsynKeyState
shaidan_001 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL bCtrlKeyDown =
GetAsyncKeyState(VK_CONTROL)>>((sizeof(SHORT) * 8) - 1);

bool bGetLState= GetKeyState(0x4C) >>((sizeof(SHORT) * 8) - 1);
bool bAsyLState = GetAsyncKeyState(0x4C)>>((sizeof(SHORT) * 8) - 1);

if (pkh->vkCode==VK_LWIN && bAsyLState)
{
if (bAsyLState)
{
Beep(100, 1000);
return 1; }
}
以上是我实验的代码,通过以下测试
如果同时按WIN+L则不执行if语句中代码
如果先按WIN不放,然后在按L也不执行if语句中代码
如果先按 L不放,然后在在WIN则可以执行if语句中代码
望解释
是不是由于WIN+L是系统键,先被其他截获了?
tiger波波 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
rzsheng 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,
yjgx007 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAsynKeyState
shaidan_001 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题的现身?
如果你有摄像头,那么配合一款名为“Alparysoft VideoLock for Webcam”(下载地址:http://www.alparysoft.com/file.php?id=47)的软件即可让你的摄像头牢牢的为你看住“大门”了。从此也不必为别人窃取了密码而担心,因为你本人就是系统用户的“密码”。1.设置解锁帐户和密码 当下载并安装好该软件后,我们将摄像头连接到电脑上并运行桌面上所创建的“Alparysoft Video Lock”快捷图标,这时将打开“VideLock:The Tip Of The Day”使用技巧提示窗口,如果你希望在使用中掌握,那么直接点击“Close”按钮,之后将打开“Enter Your Name and Password”窗口。这里要在“User Name”和“Password”处分别设置软件使用者的用户名和密码小提示:设置这个密码的作用是为防止摄像头因意外故障而不能识别你时,则可以通过强制方法为电脑进行解锁,在下文中我们也将会详细介绍如何解锁。 如果摄像头已连接好,那么最后点击“OK”按钮即可打开软件的操作界面。如果出现没有检测到摄像头的提示,那么将不能正常打开软件操作界面窗口,可以重新将摄像头接口与电脑连接,如果不行就调换一个USB接口。另外重新安装或升级摄像头的驱动也可以解决一些摄像头的兼容性问题。2.设置摄像头侦测精度 在软件的操作界面中点击“Training”后,在当前的视频窗口我们就会看到一个黄色的方框开始校准自己的脸部,为了让软件在识别过程中获得较高的安全系数,我们还需要设置一下摄像头的侦测精度,具体方法可在右侧窗口“Calibrate”栏下调整识别的精度。这里我们会看到“0”、“1”和“2”三个刻度,其中如果将滑块移到“0”处则表示最高的识别精度,虽然安全但不容易被识别;移至“2”处表示最低的识别精度,虽然容易识别但安全系数最低,移到“1”处表示识别精度和安全系数均为中,因此想获得较合理的精度范围,我们可以将小滑块移到“1”刻度偏左处如果视频画面效果不好,例如出现视频窗口花屏、显示速度缓慢、以及视频画面为黑白或光线不足等问题,也将会严重影响到以后侦测的效果。所以这里我们针对不同的问题给出一些解决方法:(1)如果视频画面显示为花屏,这可能是由于安装摄像头的驱动程序与显卡驱动程序不兼容而造成的,这时需要升级显卡或摄像头的驱动程序。另外也有可能是摄像头与其它正在使用的设备(例如数码相机)产生了冲突,这时就需要停用容易引起冲突的设备。(2) 如果视频刷新速度缓慢,则可能是由于电脑性能偏低造成的,需要对系统进行适当优化,如果打开了太多程序或感染了病毒也可能导致系统性能降低,可进行杀毒和关闭一些无用程序进行解决。此外升级一下主板、显卡、声卡等相关硬件设备的驱动程序也可以有效提高系统速度和稳定性。(3) 如果视频画面为黑白或光线比较暗,则可能是由于摄像头属性没有设置正确造成的,可以通过设置摄像头的属性来排除故障。只要在当前识别软件窗口中点击“Settings”按钮,然后在弹出的窗口中找到“Camera Settings”栏,点击其中的“…”按钮,打开摄像头属性窗口。在该窗口中可以通过移动滑块来改变图象的亮度、对比度、灰度以及色调等,选中“背光补偿”则视频画面将显得光亮一些,将“去抖动”设置为“60Hz”则能改善视频闪烁程度并且使视频显得更加清晰,设置好后点击“确定”即可(如图3)。3.拍摄相片档案 在这一步中我们使用摄像头拍摄的相片将会存放在识别数据库中,这样当以后需要解锁时,那么摄像头所拍摄的相片将会与数据库中已保存的相片进行核对。 在拍摄时我们最好将自己的脸部正面对准摄像头,当“Calibrate”栏中的小圆球颜色显示为绿色时,我们才可以点击“Recongnition database”栏下的“Add Picture”按钮,这时当前所拍摄的相片就会被存放在识别数据库中。如果觉得拍摄效果不理想,那么可在“Recongnition database”栏下的相片列表中选中欲删除的相片,然后点击“Delete”按钮删除,再次进行拍摄即可。 4.锁定系统系统解锁 现在我们已经为自己在识别数据库中“留了档案”,不过在锁定系统进行测试前,那么还需要开启系统屏幕保护并进行一下设置,这样可使我们在按键盘上的“WIN键盘+L”或“Ctrl+Alt+L”热键后可以对系统进行锁定。另外,如果你想设置自己离开电脑5分钟后,使系统自动进入锁定状态,那么只要在软件界面中点击“Settings”,然后在右侧窗口中下方将“Wait min”后的“10”设置为“5”即可(如图4)。在此标签页中我们还可以在“Hot Key”处更改锁定系统热键,而选中“Run at startup Windows”项后,则可让系统在每次启动后便自动运行Alparysoft VideoLock for Webcam程序 小提示:在如图4的设置窗口中点击“Change Name”按钮可以更改解锁的用户名和密码。 经过以上设置后,当系统进入锁定状态时,其他用户就再也不能解除其他用户就再也不能解除屏幕保护程序状态了,无论怎么晃动鼠标或敲击键盘也不会出现任何要求输入密码的窗口。而唯一的解除方法就是你自己做回电脑前,并将自己的脸部对准摄像头。这时摄像头会将所拍摄的相片与之前已存储在识别数据库中的相片进行核对比较,在核对正确后系统便会自动进行解锁。而其他用户因没有存储自己的相片,所以自然不会被正确识别,也就无法对系统进行解锁。 当然,万事没有绝对。如果不幸因其它原因,摄像头连你也“六亲不认”时,只要按软件默认的“Ctrl+Alt+Q”热键,就将打开一个“Unlock Computer”小窗口,在该窗口中输入最先设置的软件解锁密码最后点击“OK”也可解除系统锁定。 小提示:如果对软件进行注册后,在软件的“Security level”栏中还可以设置侦测安全级别,在默认情况下为“User Detection”级别,这也是最高安全级别,表示侦测到的用户相貌与数据库里的图片基本一致时才能解锁。另外在“Waning Level”栏里我们还可以设置摄像头将在什么情况下根据侦测的情况进行记录,例如默认情况为“Face”,那么摄像头只有在侦测到脸部图像时才会记录现场图片,如果设置为“None”则不记录任何现场图片。在“View Logs”标签页中还可以查看锁定期间记录的现场图片。 小小的摄像头可不仅只用来与好友进行视频聊天的,当我们不在电脑旁时还可以为我们把住电脑这道“大门”哦,如果有兴趣不妨一试。答案补充 买个高像素的摄像头比较好识别。
更新说明: 2017-02-04(yaya) Ls command: Empty Folder returns false. 2016-12-08(yaya) 修正lz4、vhd不显示解压缩进度指示。增加lzma解压缩进度指示。 2016-11-09(不点) 0x8205 bit 5 = 1: 使checkkey闲置循环停止指令。 2016-04-13(yaya) 支持动画菜单 setmenu --graphic-entry=类型=菜单行数=菜单列数=图形宽(像素)=图形高(像素)=菜单行间距(像素) 菜单项0的路径文件名 类型: 位0:高亮指定颜色 位1:高亮颜色翻转 位2:高亮显示线框 位7:背景透明(最好使用黑色背景) 文件名: *n.??? 格式 n=00-99 高亮颜色由 color HIGHLIGHT=0xrrggbb 指定。 字符可以使用任意字型、字高、颜色,可以辅以图标。 2016-03-25(yaya) 菜单字符可以使用不同字型。 例如:"七" 使用不同字型,将 .hex 文件中的 unicode 码 “4e03” 修改为 “0080”, 将菜单中的 "七" 修改为 “\X0080”。 2016-03-23(yaya) 增强 echo 函数功能。 例如:echo -e \x18 显示 UTF-8 字符 0x18。 echo -e \X2191 显示 unicode 字符 0x2191。 2016-03-15(yaya) 1.增加动画控制热键 F2:播放/停止。 2.增加动画控制位 0x835b,位0:0/1=停止/播放。 3.增加精简字库模式:--simp=起始0,终止0,...,起始3,终止3 中文可以使用 --simp= ,内置字库应当包含 DotSize=[font_h],['simp'] 例如:font --font-high=24 --simp= /24_24.hex DotSize=24,simp 不使用热键: 可以加载 32*32 unifont 全字库 使用热键: 可以加载 24*24 unifont 全字库 使用精简字库: 可以加载 46*46 汉字全字库 使用精简字库及热键:可以加载 40*40 汉字全字库 4.不再支持 bin 格式字库。 2016-03-03(yaya) 1.增加图像背景色设置方法。 splashimage --fill-color=[0xrrggbb] 作用之一,作为小图像的背景。 作用之二,直接作为菜单的背景(即不加载图像背景)。此时只设置字体的前景色即可。 2.增加动画菜单。 splashimage --animated=[type]=[delay]=[last_num]=[x]=[y] START_FILE 类型[type]:bit 0-3: 播放次数 bit 4: 永远重复 bit 7: 透明背景 type=00:禁止播放 播放n次:序列图像各显示n次,时间独占。可作为启动前导、序幕。 永远重复:序列图像无限循环,时间与菜单共享。可作为菜单里的动画。 背景透明:即抠像。要求4角像素为背景色。 背景色最好为白色或黑色,这样可以去除一些灰色杂波。若是彩色背景,则应当非常干净。 提醒:请以16进制方式输入。否则易错。 延迟[delay]:序列图像之间的延迟。单位是滴答,即1/18.2秒。 序列数[last_num]:序列图像总数(2位数,从1开始计数)。 偏移[x]、[y]:图像偏移,单位像素。 起始图像文件 START_FILE 命名规则:*n.??? n: 1-9 或 01-99 或 001-999。 3.增加固定图像的背景色可以透明。 splashimage [--offset=[type]=[x]=[y]] FILE 类型[type]:bit 7: 透明背景 2016-02-14(yaya) setmenu 函数增加菜单项目背景短/满参数(默认短) 2016-01-19(yaya) splashimage 函数增加图像起始偏移(默认0) 2015-08-20(yaya) 1.支持非

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧