关于pthread_cond_broadcast()的使用

lht210000 2007-07-05 09:42:20
这个函数能唤醒堵塞在这个条件变量上的所有线程,我在内核2.4上运行没问题,但是在内核2.6上就只唤醒一个。但是用GDB调试还能唤醒所有的线程,这是什么原因,请高手指点。我在等。。。
...全文
750 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq120848369 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别闹了,编码有问题吧。
enginexpert 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用GDB调试broadcast只能唤醒一个线程,而不用GDB调试的情况下能唤醒所有线程。
liu76220082 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pthread_cond_signal()才是唤醒一个的吧?
barong 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下,能用能用
barong 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
惨啊,我也遇到这个问题。一次只能唤醒一个,说的broadcast唤醒所有的,好像Linux 2.36上只能唤醒一个,看来注定不能共用一个的了。一个线程设置一个条件变量

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧