C++菜鸟: error LNK2001: unresolved external symbol

bugonline 2007-07-05 10:06:16
我是C++菜鸟,本是做c#,被公司硬拉来做C++

编译提示:

IfTopologyManager.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) void (__cdecl* ACE_OS::exit_hook_)(void)" (__imp_?exit_hook_@ACE_OS@@3P6AXXZA)
Win32/Release/Topology_GERAN.dll : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing xilink6.exe.

这个问题如何解决啊? 一点头绪都没有? 各位大师指点
...全文
528 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsf5 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
30122002 c++交流群 欢迎加入
www_adintr_com 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE 的 lib 文件没加进来吧
agaric 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序里需要鏈接 _imp_?exit_hook_@ACE_OS@@3P6AXXZA這樣一個函數,但是你現在包含的lib里面沒有這個函數。

可能并不是你直接調用的。可能是你調用的庫中調用的。 你可以通過查看map文件,看看是哪各模塊中調用了這個函數。

一般來講可能是 少鏈接了某個庫文件,或者是 某些c函數庫少了 extren "C" 的聲明。
bugonline 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我搜遍整个项目没发现哪有 exit_hook 这几个字,奇怪了
星羽 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
exit_hook 这个函数你实现了没?
bugonline 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,我用的是Intel Compiler 10.0 编译的
jinwei1984 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
error LNK2001: unresolved external symbol

链接有错误...设置一下链接的LIB文件路径吧
healer_kx 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有lib,可能使更奇怪的原因。
freshui 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
少加一个lib库
不是你写的函数, 那这个函数就是你使用的某个库函数调用了这个函数
看看文档吧
isarc 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少链接库,查该函数要用的头文件,和lib。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧