请问有谁知道VB里“:=”的用法?是什么意义?

XINGJIEYU 2007-07-05 12:03:57
在一段程序里有Call Read_File(sPathFile:="code.txt", OutputFile:=OutputFile, sMonth:=sMonth, sDay:=sDay)
其中“:=”是什么意思?多谢!
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK=骂人可
hexinchun148 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前从没碰到过,今天学习了
Tiger_Zhao 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
主意用途不是为了打乱参数次序,而是为了在有大量缺省参数时方便阅读,比如下面的函数

sub f(optional p1,optional p2, optional p3, optional p4, optional p5,optional p6,optional p7,optional p8,optional p9,optional p10)

如果只要传递参数 p9,你可以比较一下下面的两种写法

f ,,,,,,,,123
f p9:=123
peter82 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yachong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种调用方式指定了形参名称,可以不遵循函数定义时的参数顺序

例如:
定义了一个函数 public function fun(s as string ,n as long) as long
可以这么调用:call fun("1234",10)
也可以: call fun(n:=10,s:="123")
VBAdvisor 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
eg.

Private Declare Function FileIconInit Lib "shell32" Alias "#660" (ByVal cmd As Boolean) As Boolean

Call FileIconInit(cmd:=True)
zzyong00 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
:=它只能用在传参的时候,和赋值语句有什么可比的
clear_zero 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种调用方式指定了形参名称,可以不遵循函数定义时的参数顺序

例如:
定义了一个函数 public function fun(s as string ,n as long) as long
可以这么调用:call fun("1234",10)
也可以: call fun(n:=10,s:="123")
chlgjzx 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
它和赋值语句有什么不同啊
zjfhgdx 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不遵循函数定义时的参数顺序(同意)
muyu1234 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧