关于C#的属性

whoisyoung 2007-07-05 01:18:34
可否设置一个属性,它的set是private的,get 是public 的呢?
...全文
190 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoisyoung 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0可以这样用了,谢谢!
留下笑容 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
干什么用呀,只读还是只写呀?我晕
vrhero 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kingthy() ( 一级(初级)) 信誉:100 2007-07-05 14:03:09 得分:0
?
很明确的告诉你.是不可以的,set,get就两亲兄弟,要么一个人在家,要么两个人在家,但是不能改变这两兄弟的父母分别都是不同的人.
---------------------
很明确的告诉你,是可以的...

只是我看不出有什么用...protected还有点用处...
linekery 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般 都是不写一个
kingthy 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Macosx(不要呢称)
zswang(伴水清清)(专家门诊清洁工)

你们有试过吗?这样写会给你这样的错误提示的:

"修饰符不能放置在属性或事件访问器声明中"
kingthy 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很明确的告诉你.是不可以的,set,get就两亲兄弟,要么一个人在家,要么两个人在家,但是不能改变这两兄弟的父母分别都是不同的人.
王集鹄 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,刚才用public测试没成功,看来是可以用private
public string myProp;

public string MyProp
{
get
{
return null;
}
private set
{
myProp = value;
}
}
王集鹄 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具我所知,不能写出这样的属性,为什么不用私有方法取代set

//
public string myProp;
private void SetMyProp(string Value)
{
myProp = Value;
}

public string MyProp
{
get
{
return myProp;
}
}
Macosx 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 这么写
public class SomeType {
public String Name {
get { return null; }
private set {}
}
}
gbys 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

设置成private如何写?其他模块不使用?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧