谁能详细介绍一下weifenluo的dock manage的原理

WNASP 2007-07-05 01:19:23
我现在是想自己实现一个像VS工具那样渐近渐出的
可不知道怎么做,看了weifenluo的源代码,说实话,有点没看懂

谁能详细介绍一下weifenluo的dock manage的原理,他是如何实现渐近渐出的?
...全文
372 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lextm 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“渐进渐出”?不知道LZ想表达什么意思。用了DockPanel Suite这么久没感觉哪里有这个东西。
lextm 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dock Manager已经废弃了,现在要用也要用DocPanel Suite。

分析了一下,基本原理是设计了一套控件库,所有开发者设计的继承于DockContent的内容都会被包含在一些Pane或者Panel中出现在界面上面。实际的Docking效果之类都是定义在这些Pane或者Panel的里面,这样将一个普通程序变为基于DockPanel Suite的程序,只需要手工修改一些Form的基类为DockContent就好了。而且开发者不需要特别关心具体的Docking逻辑,因为这些都已经封装过了。
WNASP 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CathySun118 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原理?不知道
WNASP 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vainnetwork 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下,帮顶,

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧