CRectTracker 光标问题---老问题了,希望高手解答!

周成风 2007-07-05 02:12:59
不管是在vc6.0 还是vc2005下,响应WM_SETCURSOR消息,实现代码如下
if(pWnd == this && m_rectTracker.SetCursor(this,nHitTest))
return TRUE;
else
{
SetCursor(m_hCursor);
return TRUE;
}

在动态编译时,程序没有任何问题,光标到CRectTracker中时,光标变为类似十字的光标。
但静态编译时,鼠标移动到CRectTracker中时,光标消失。。 原来的光标也没了,问题很怪异。网上也有人遇到这样的问题,但都没有得到答案!
...全文
289 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfhero 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如需源码,请发邮件给我:dfhero@126.com
dfhero 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是“在静态库中使用 MFC”会导致当鼠标在CRectTracker上时光标消失的现象,解决措施:
以文本方式打开资源文件“Rect.rc”,删除此语句:
#define _AFX_NO_TRACKER_RESOURCES
则故障解决。
wuyapu 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题,没有办法,只能动态编译
估计研究源代码能解决问题
周成风 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
superarhow 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
偶记得以前似乎也遇到过这个问题,不过现在已经转行记不大清楚了。似乎是RectTracker载入的十字光标这个资源是从某个动态库中load的,静态编译的时候GetModuleHandle就得不到这个动态库的句柄。lz打开mfc源文件看看CRectTracker的实现呢,那可是mfc中为数不多的有源码的单元。
ublhappy 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是静态编译时哪个库没有包进去,需要声明下?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧