底部对齐的简单问题,抢分啦

qndt 2007-07-05 02:35:26
<div>
<div id='id1'>顶部对齐的内容</div>
<div id='id2'>底部对齐的内容</div>
</div>
----------------------------------
代码和结构如上
麻烦各位给点 CSS 代码。
要求, id1 靠顶部,id2 靠底部
...全文
1710 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroleonhart 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用position及top,bottom等属性
但不适合复杂的页面
如果只是页面的一部分,建议使用td
yanhao0708 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhoup007 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
----------------html部分---------------
<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="he.css" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="top">顶部对齐的文字 </div>
<div id="bottom">底部对齐的文字</div>
</body>
</html>

--------------css部分-----------------
#top
{
top:0;
left:0;
width:400px;
height:150px;
border:1px solid #ff0000;
}
#bottom
{
width:400px;
height:150px;
padding:150px 0 0 0;
border:1px solid #ff0000;
}
jorkiee 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
line-height吧
cgisir 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
#id1{width:200px; height:100px; border:1px solid #00f; border-bottom:0}
#id2{width:200px; height:100px; border:1px solid #00f;position:relative;}
#id2 span.m{position:absolute;bottom:0}
</style>
<div>
<div id='id1'> 顶部对齐的内容 </div>
<div id='id2'> <span class="m">底部对齐的内容</span> </div>
</div>
gnimgnot 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要在这里学最基础的,到哪里看??

这些都不怎么懂哦。
------------
最基础的还是自己找电子书看吧
qcjonline 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要在这里学最基础的,到哪里看??

这些都不怎么懂哦。
qndt 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我马上来试试,表格行俺就用表格。

我也不清楚,只是按时结贴,偶尔参与讨论
-------------------------------------
最关键的是不能被删贴,呵呵。
hij333 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是来抢分的,顺带问一句,信誉值 怎么涨上去的?
yixianggao 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,老早就写完了,突然被叫去开会,结果忘了按回复按钮!
yixianggao 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺觉得没戏,

因为 Div 没有 valign 或类似属性,不能控制上下位置,div 只能控制左右位置。

只能用 table ,因为 td 上可以用 valign 。

<TABLE cellspacing="0" cellpadding="0" style="height: 300px; width: 400px; border: 1px solid red;">
<TR>
<TD style="height: 50%; width: 400px; border: 1px solid green; vertical-align: top;">顶部对齐的内容</TD>
</TR>
<TR>
<TD style="height: 50%; width: 400px; border: 1px solid blue; vertical-align: bottom;">底部对齐的内容</TD>
</TR>
</TABLE>
PCBoy008 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用table吧:
valign = top/bottom
qndt 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个人都没有,我自己顶吧

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧