web应用程序客户端离线判断功能

youbin_ 2007-07-05 03:45:30
最近的项目中有这样的需求:

用户在一段时间内没有操作(离开或什么也不干)系统(WEB应用程序的客户端,下简称系统)系统将自动退出,退出前做些处理(象离线等)。

这就象MSN的离线功能一样。这看起来是个非常好的功能,所以用户提出了。那是因为在原来的C/S的系统中有这样的功能,所以用户要求现在的系统中也应该有。可是……哎……

有谁知道思路或MSN的离线功能的原理,都可以留下你宝贵意见。Thanks! ...
...全文
349 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwq09mm 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没啊,,不了了之~~`,,, 反正客户也不是必须要这个功能..
sweetbai 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个写出的js恐怕会被拦截-。-
youbin_ 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cwq09mm() ( ) :
_________

你的问题解决了吗?
youbin_ 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(【孟子E章】)
-----------
哪里有Web上类似屏幕保护的代码可以参考??
这里的要求和session没什么关系,因为它根本就不经过服务端!!
只是客户端操作员的行为!!
有没有更好的办法,控件也可以!!!?
孟子E章 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要明白之所以会有C/S和B/S之分,就是因为它们有些地方是不同的,不可能将C/S的所有功能都能很好地移植过来,如果能完全移植,就不会有2个概念了。
其次,需要使用js进行检测,然后使用ajax(xmlhttp)进行清理工作。
Web上类似屏幕保护的代码可以参考
ssnec 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LS的建议.SESSION的超时尽量设置的短一点.

或者弄个JS背后间隔时间向服务器发送用户状态,不过这样似乎太耗费资源了.
angelick 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
据说javascript确实有一个函数可以判断
Rachael1001 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置session
超时时退出
yzskyzj 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的思路,如果要控制web页面的话,只能写js了。因为后台的服务器是不能请求web页面的。只能是页面请求,服务器应答来通信。 js中的事件机制应该可以实现。
cwq09mm 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat中,正常的退出等可以用sessionListener来监听,但是非正常情况,好像直接关掉IE,这样,sessionListener是没法知道的,必须要等到seesion的有效时间到了,才会回收它的,

如果只有一个页面,target不能为 _blank等的,这种情况下还可以用 js在IE关掉的时候发送一个指示给tomcat,告诉客户端退出了。。。

这个问题也害我n久了~~`
youbin_ 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁做过这样的东东吗?
phoenixsbk 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单独设置一个js文件,在页面上进行包含就可以了,保证在打开的每个页面中都包含这个js.
KingNE 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
common method
youbin_ 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是MSN中的图标的变化功能,当用户在一定时间没有操作电脑,图标就变成离线的图标。
在我们系统中的表现是如果操作人员离开或一段时间没有操作(如果在编辑页面内容但没提交后台也叫操作)我们的web应用系统则退出我们的web应用系统同时做些其它的操作。
回phoenixsbk(凤之泪痕) ( ) :
这样的js应该放到哪个页面呢?如我有很多弹出页面,怎么判断呢?
phoenixsbk 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请先定义出"什么也不干",比如,不动鼠标 or 不动键盘,还是不动鼠标 and 不动键盘,然后用JS进行判断,过了N秒以后发送ajax请求到服务器进行离线操作.
neucloud 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是监听键盘和鼠标事件吧?没研究过,学习一下
youbin_ 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呼这个问题太难了些?!
jihanzhong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中的监听

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧