如何让Javascript不要自动四舍五入?

dailiec 2007-07-05 05:29:18
我通过会员ID修改数据,ID号是63319143084734349
我调用ChangeUserPswd(63319143084734349)方法来修改,是js function。

但我在方法里用alert把ID显示出来 结果却是 63319143084734350,ID被自动四舍五入了,导致无法找到结果。有没有办法,不让四舍五入??
...全文
527 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串
-------
因为js用浮点方式来存nubmer,
所以,第一个失真的整数为:9007199254740993
alert(9007199254740993)的结果是alert出"9007199254740992"
-----------------------
http://bbs.51js.com/thread-66155-1-1.html
jindw 爬虫:
ecmascript的number类型与java语言的double一样,都是64位浮点型(ieee 754)。
表示方法为
符号位 +指数 +尾数。
尾数的长短,确定精确整数大小。
double类型尾数最多可达到53位,所以理论上讲,js的精确整数最大为:Math.pow(2,53)-1 =9007199254740991.
说js的精确整数谓9007199254740992,也没错,但是,这只是一个巧合,她使用了一位指数。
qf521lx 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的方法贴出来啊

光在这里问谁知道你写了些什么东西,错误出在哪里
hbhbhbhbhb1021 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以字符串的形式来做
<script type="text/javascript">
var str="63319143084734349"
alert(str)
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧