c# 获取鼠标在屏幕上的位置

smallxu 2007-07-05 10:19:05
我想实现如下操作:
(1)我的应用程序要最小化!
(2)当鼠标在屏幕上按下时获取鼠标在屏幕上的位置!
(3)鼠标移动当鼠标松开时再次获取鼠标在屏幕上的位置!
急呀!各位帮忙呀
...全文
2979 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lulianqi 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll", EntryPoint = "GetCursorPos")]//获取鼠标坐标
public static extern int GetCursorPos(
ref POINTAPI lpPoint
);
当然你也可以 提供此 api完成
lulianqi 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int x = Cursor.Position.X;
int y = Cursor.Position.Y;
Point p = new Point(x, y);
这样就不要勾子了
lulianqi 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.MousePosition 是可以的
0x16 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.MousePosition
ref: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.control.mouseposition(vs.71).aspx
燃烧的荷尔蒙 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programfan.com/article/showarticle.asp?id=2660
smallxu 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!给个c#用钩子控制鼠标的代码吧
prolove2 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
项一下
xbt746 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果鼠标焦点不在你的程序上要收到消息,就要使用鼠标钩子

这个不错
cengjizuihao 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标事件 看下MSDN

鼠标移动当鼠标松开时再次获取鼠标在屏幕上的位置
可设置一个布尔值 判断鼠标是否按下
在按下和放开时在MouseMove事件中用e.X 和e.Y获取就行
slimfeng 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programfan.com/article/showarticle.asp?id=2660
上面讲的很详细
smallxu 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的鼠标焦点不在程序上!我就想做个抓屏的程序,鼠标按下并移动当鼠标松开时获得屏幕的区域,然后将屏幕给抓取下来!谁能说的详细点呀!我觉得应该用hook,但是我不会呀
wzuomin 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这儿有鼠标键盘钩子的源码(vb),去看看吧

http://blog.csdn.net/wzuomin/archive/2007/06/18/1656315.aspx
modev 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我如何发表新贴啊????
Red_angelX 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCursorPos(Point *)
jerrywu 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果鼠标焦点不在你的程序上要收到消息,就要使用鼠标钩子
YUAN168 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseMove事件
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)我的应用程序要最小化! 发送程序最小化事件sendmessage
(2)当鼠标在屏幕上按下时获取鼠标在屏幕上的位置!win32api有全局取鼠标的函数
(3)鼠标移动当鼠标松开时再次获取鼠标在屏幕上的位置! 判断鼠标弹起获取坐标.
lz的这些功能用win32api是决好的.
sqllong 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
得到窗体内的XY坐标:在MouseMove事件中用e.X 和e.Y ;
取整个Windows的XY坐标:Cursor.Position.X和Cursor.Position.Y

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧