请问怎么在DATAGRID那直接删除数据纪录!!!

eric320517 2007-07-05 10:43:26
我在做C#的时候想在DATAGRID那选中一条数据纪录然后单击删除按钮删除。请问如何实现啊~~~
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DareDevillll 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼是干什么的。。。
ll124993513 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid中有一DataCommand事件,在事件中编写你需删除的代码即可
ll124993513 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
例:在DataGrid_DeleteCommand 事件里写
private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
foodMenu fm = new foodMenu();
fm.FoodID = int.Parse(e.Item.Cells[0].Text.ToString());
fm.foodDel();
DataGrid1.SelectedIndex = -1;
BindData();
}
suyujin_82 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DG里双击单元格事件中获取ID
在删除事件里删除
//删除所选择的产品子件
if (DialogResult.OK == MessageBox.Show(ErpMessage.strDelAskMsg, ErpMessage.strClewMsg, MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Information))
{
strSql = "SELECT ProState FROM ProductSoftCode WHERE ProId=" + iProId;
DbOprator.GetConnect();
iDataState = Convert.ToInt32(DbOprator.ErpdbConnect.DataTable(strSql).Rows[0][0].ToString());

//如果数据状态为0,则直接删除;数据状态为1,则更新其状态为2,即被删除状态
if (iDataState == 0)
{
strSqlList[0] = "DELETE FROM ProductSoftCode WHERE ProId=" + iProId;
strSqlList[1] = "DELETE FROM ProductElementList WHERE PEL_ProId=" + iProId;
}
else if (iDataState == 1)
{
strSqlList[0] = "UPDATE ProductSoftCode SET ProState=2 WHERE ProId=" + iProId;
}

//如果删除成功,则写如日志、重新显示列表框、并弹出消息框告知用户删除成功
if (DbOprator.ExcuteDataOprator(strSqlList))
{
CMfun.AddSysLog(strUserName, CMfun.GetStrLog("DELETE", strOpratorArea, iProId.ToString(), ""));

ShowAll(); //重新显示列表框
MessageBox.Show(ErpMessage.strDeleteMsg, ErpMessage.strClewMsg, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}
MicroSoftor 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid中有一DataCommand事件,在事件中编写你需删除的代码即可。
记得删除完毕后,再重新绑定一下
whf111 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配置环境变量,然后重起JBuild2005,在设置里导入3个接口,javax.servert,java.io,java.build,
然后就可以直接删除

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧