jdbc 连 mysql 的问题,谢谢!

isinicp 2007-07-06 11:13:52
这是运行后的结果,我想问一下这个与Mysql的设置有没有关系啊,要不我怎老连不上呢,谢谢大家给看看,还有下面这几句的意思小弟也不是太明白,
Success loading Mysql Driver!
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:java/sql/SQLClientInfoException
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Connection.<clinit>(Connection.java:206)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
程序为下面的:

import java.sql.*;
public class MysqlJdbc {
public static void main(String args[]) {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); //加载
System.out.println("Success loading Mysql Driver!");//到这成功了,
}
catch (Exception e) {
System.out.print("Error loading Mysql Driver!"); }
String url="jdbc:mysql://localhost/test";
try {
Connection connect = DriverManager.getConnection(url,"root","111");
System.out.println("Success connect Mysql server!");
}
catch (Exception e) {
System.out.print("get data error!");
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
392 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java50 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection connect = DriverManager.getConnection(url,"root","");
open_source 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
端口可以不用。。
其实你这段代码在配置好了的机器上是可以运行的。。
你试下直接把驱动包导入到你的项目中去,而不是通过配环境变量指过去,有时环境变量太长了后面部分也是会有点问题的
isinicp 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我加了端口还是不行啊,
cumtshine 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public Connection getTestConnection() throws Exception {

String url = "jdbc:mysql://172.28.96.49:3306/program_shiba";

String user = "root";
String password = "root";

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
return con;
} catch (ClassNotFoundException e) {
throw new Exception(e);
} catch (SQLException e) {
throw new Exception(e);
}
}
cumtshine 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写端口号吧....

public Connection getTestConnection() throws Exception {

String url = "jdbc:mysql://172.28.96.49:3306/program_shiba";

String user = "root";
String password = "root";

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");\
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
return con;
} catch (ClassNotFoundException e) {
throw new Exception(e);
} catch (SQLException e) {
throw new Exception(e);
}
}
isinicp 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
open_source() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友
"不明白为什么你的程序内的输出语句只执行了一条,应该来说无论如何都会有两条的啊。。
除非错误在String url="jdbc:mysql://localhost/test";这条语句上。。。
非常迷惑。
如果你的数据库名字没错,密码没错,还有也添加了驱动程序的话应该是不可能错的"

这位大哥,我也是呐闷啊,到网上看了看NoClassDefFoundError和java/sql/SQLClientInfoException的解释,好像也不得要领,
isinicp 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是头一回用MySql吗?如果是,是不是你没有在Eclipse中添加MySql的驱动啊?
否则Eclipse无法识别

我不是在Eclipse里面,而是直接用命令编译和执行的,是不是只要把classpath,path,javahome设置好了就行了?
isinicp 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
linximf() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-07-06 13:47:26 得分: 0


要添加驱动包的呀,加了吗?


我加了啊,我的CLASSPASS,PATH,JAVAHOME分别为下面的,
.;C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.0\mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar
C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.0;C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.0\mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin
C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.0;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0;C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.0;C:\Program Files\Java\jre1.6.0
有些多写了,我是没多少经验,
open_source 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么你的程序内的输出语句只执行了一条,应该来说无论如何都会有两条的啊。。
除非错误在String url="jdbc:mysql://localhost/test";这条语句上。。。
非常迷惑。
如果你的数据库名字没错,密码没错,还有也添加了驱动程序的话应该是不可能错的
linximf 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要添加驱动包的呀,加了吗?
java50 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
paudal_1984 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是头一回用MySql吗?如果是,是不是你没有在Eclipse中添加MySql的驱动啊?
否则Eclipse无法识别

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧