数据库能读 不能写

xiaobao838 2007-07-06 11:18:38
public partial class Default3 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = (ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"]).ToString();
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = "select * from 会员";
OleDbDataReader read = cmd.ExecuteReader();

while (read.Read())
{
if (TextBox1.Text.Trim() == read.GetString(0))
{
Label3.Text = "该用户名已存在";
break;
}
else Label3.Text = "该用户名可用";
}
read.Close();
conn.Close();
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = (ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"]).ToString();
conn.Open();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
da.InsertCommand = new OleDbCommand();
da.InsertCommand.CommandText = "insert into 会员(username,password) values(?,?)";
da.InsertCommand.Connection = conn;
da.InsertCommand.Parameters.Add( new OleDbParameter("@username",OleDbType.VarChar,20));
da.InsertCommand.Parameters.Add( new OleDbParameter("@password", OleDbType.VarChar, 20));
da.SelectCommand = new OleDbCommand();
da.SelectCommand.Connection = conn;
da.SelectCommand.CommandText = " select * from 会员";
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "会员");
da.InsertCommand.Parameters["@username"].Value = TextBox1.Text;
da.InsertCommand.Parameters["@password"].Value = TextBox2.Text;
da.Update(ds, "会员");
Response.Redirect("Default5.aspx");
button2可以执行,但1执行也通过,就是写不到数据库?



protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = (ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"]).ToString();
conn.Open();

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
cmd.CommandText = "insert into 会员(username,password) values(?,?)";
cmd.Connection = conn;
cmd.Parameters.Add( new OleDbParameter("@username",OleDbType.VarChar,20));
cmd.Parameters.Add( new OleDbParameter("@password", OleDbType.VarChar, 20));
cmd.Parameters["@username"].Value = TextBox1.Text;
cmd.Parameters["@password"].Value = TextBox2.Text;
cmd.ExecuteNonQuery();
Response.Redirect("Default5.aspx");
}
这样出现插入语句错误!身门原因 ?


...全文
661 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnsdier_z 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hm7921936 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是权限问题,我以前也一直遇到这样的问题。
具体:右键->属性->安全
将数据库权限个性为“写入”

如果没有“安全”选项,在控件面板->文件夹选项->查看->把“使用简单文件共享”这个选项的勾给去掉

在NTFS格式下才有的

hansx1981 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么该啊?
谢谢拉?
我用的是win2000sever
wuhq030710914 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,用户没有写权限
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
huihua
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
???
JGood 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是权限问题,我以前也一直遇到这样的问题。
具体:右键->属性->安全
将数据库权限个性为“写入”

如果没有“安全”选项,在控件面板->文件夹选项->查看->把“使用简单文件共享”这个选项的勾给去掉

在NTFS格式下才有的
CGACHA 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下数据库用户访问对应表的权限是否只有只读
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
da
ge bang mang !
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个解决 了,第一个呢!
是不是 每个插入语句都应该套上面的格式呢?

jiatong1981(末日之痕)
大哥
谢谢!
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
行了
谢谢大哥 !
我弄了整整2天了
谢谢了?我都想哭了?
真感动!
太谢谢了!

大哥 !那时什么原因呢?
jiatong1981 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
??怎么个不行?

抱什么错误?
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也不幸啊
jiatong1981 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
……
我的回答 lz没看见?
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的 是
access
jimgreat 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandText = "insert into 会员(username,password) values(@username,@password)";

把“?” 换掉
mainbaby 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL语句抓出来到查询分析器里执行一下看看。
jiatong1981 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandText = "insert into 会员(username,[password]) values(?,?)";
--------------------------------------------
password是Access的关键字 因此需要加[]来表示
xiaobao838 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么具体做

大家都说说
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧