gcc 编译时报错 "undefined reference to 'main'" , 如何解决?

justook 2007-07-06 01:46:50
写了一个很小的程序:

----------------------
#include <stdio.h>
main ()
{
printf ("HELLO WORLD!\n");
}
----------------------

用 %gcc -o test test.c 编译
没有问题,程序执行的结果也正确。

但使用 -d 选项编译时,gcc 报错
% gcc -d -o test tset.c
/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.2.3/../../../crt1.o(.text+0x18): In function `_start':
: undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status

请各位大虾帮忙诊断一下这个问题如何解决?

...全文
145746 109 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
109 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

同样问题,我的int main 写错了

lipiji1986 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊?2012年了哈
l591003556 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复 2
[Quote=引用 41 楼 的回复:]

之前有同事碰到,大叫编译器怪异,我看了半天最后发现,是main写错了,他写成
int mian(void)
{
...
}
哈哈
[/Quote]
....我也找了半天原因, 真的发现我的main 竟然是 min.... 这才理解,那句错误 应该是“没有相关的main函数”。。。。
闭着眼刷牙 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一連發了幾個帖子都沒人回覆,這個07年的這麼火。搞不懂
chenjintao_i 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
尼玛神贴,5年不结,做个记号,我也碰到这个问题了
Tobielf 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc编译报错
zichen0422 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
-D 后面加你程序中的#define 东东!比如#define X86
wfw_727 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
超级剩帖。
_Wayne_ 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子太牛了!

这个问题是怎么解决的呢?
zgc1097174341 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
哎,这么多人都没有人能帮助我的。。。。。开始好好的,后来改动一下恢复回来 保存 也不行了,出现RT的问题,纠结、、、、、
lanbucom 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复 4
牛逼啊,这个都知道。是源文件没保存啊!
riversunok 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
果真是源文件没保存
FronzeThrone 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的保存是保存神马,求详解
nossiac 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人在打这古墓的主意……
greenbonus 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没保存,谢谢!
rongswjtu 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果五年前能看到这个帖子,现如今肯定是ACM金奖得主了。
s_ing 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 91 楼 liv2005 的回复:]

引用 73 楼 meiyuting2005 的回复:

我很想知道这个4年前发帖的楼主justook如今是怎样的一个人了!


现在他的id叫 justkk 了...
哈哈,玩笑..
[/Quote]我想可能是改行了吧~~ 哈哈
Bera枫 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊!!
franzhong 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来顶一下
Liv2005 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 meiyuting2005 的回复:]

我很想知道这个4年前发帖的楼主justook如今是怎样的一个人了!
[/Quote]

现在他的id叫 justkk 了...
哈哈,玩笑..
加载更多回复(89)

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧