JDBC Connection

fenglily2005icil 2007-07-06 07:50:06

com.icil.xdca.db.IcilDbException: Exception caught:java.sql.SQLException: JZ0NE: Incorrect URL format. URL: jdbc:icil. Error message: java.lang.NumberFormatException: For input string: "icil"

jdbc:subprotocol :subname
url is jdbc:icil:uoso:2095,
当url是上面的样子,出现上面的错误,
可是如果是

url is jdbc:icil:192.168.18.233:2095
就可以正确连接。

但是有的数据库可以用名称来连接,有的一定要用ip ,
ip和server的名称在hosts文件里有配制。

怎么解决呢?

盼高人来指点!

...全文
362 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckason 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前试过在SQL2000没打补丁就连不上,打了就可以!但有些机器不打也可以!
wangkainet 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"jdbc:sybase:Tds:"+serverHost+":"+serverPort+"/"+dbName
fenglily2005icil 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sybase,继续盼高人们来解答
懒到变成虫 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
taoerwa 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer:"jdbc:microsoft:sqlserver://"+serverHost+":"+serverHost+";DatabaseName="+dbName这是2000的连接方法吧
SQLServer:"jdbc:sqlserver://"+serverHost+":"+serverHost+";DatabaseName="+dbName这是2005的连接方法吧
问问hosts在那个文件夹下呀
wangkainet 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle:"jdbc:oracle:thin:@"+serverHost+":"+serverPort+":"+dbName
MySQL:"jdbc:mysql://""+serverHost+":"serverPort+"/"+dbName
SQLServer:"jdbc:microsoft:sqlserver://"+serverHost+":"+serverHost+";DatabaseName="+dbName
以上是这三种数据库的连库URL,不知对你是否有帮助

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧