标准栏和html栏的异同

wusongping 2007-07-07 08:33:31
本人刚学.net做web开发,正在练习写个表单,用 标准栏里面的控件 写的表单很方便,但本人不太理解的是,如果用 html栏里面的控件写 表单 如何来获取这些提交的值?比如原来 asp里面 request 就可以取到,我用 .net写的是 下面的代码
<form method="post" action="Default.aspx">
姓名:<input id="name1" style="width: 100px" type="text" />
年龄:<input id="age1" style="width: 50px" type="text" />
<input id="提交" type="submit" value="submit" /><br />
</form>
<%
name1=request("name1")
age1=request("age1")
%>

这样写 调试时候 提示 1 验证 (XHTML 1.0 Transitional): 在“body”元素的开始标记与结束标记之间不允许出现文本

不知道是我对 标准栏 和 html栏 理解不对还是 我这个写法不对,望朋友指点下

如果说 表单的传值必须用标准栏里面的控件来完成,那html栏里面表单的那些元素 主要用在那些方面呢?
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzhongye_ydw 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是HTML的控件,不是WEB控件,所以不行,要加个RUNAT=SERVER属性,或者直接用WEB控件
wusongping 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,呵呵,多谢指点

结贴
wusongping 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 default.aspx里面表单代码:
<form id="form1" action="Default.aspx" method="get">
<div>
姓名:<input id="name" type="text" /><br />
年龄:<input id="age" type="text" /><br />
性别:<select id="sex">
<option selected="selected">男</option>
<option>女</option>
</select><br />
<input id="Submit1" type="submit" value="提交" /></div>
</form>

我的 defalut.aspx.cs

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string name = Request.QueryString["name"];
string age = Request.QueryString["age"];
string sex =Request.QueryString["sex"];
Response.Write(name);
Response.Write(age);
Response.Write(sex);
}
}

但是我提交以后 default.aspx 后面 没有跟上 参数
lordych 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
html栏里面的可以用Request.Form["UniqueID"]获得,web控件只是对这进行了包装。
wusongping 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧