如何选中图层上的图元,并弹出窗口显示图元所在的经纬度,各位XDJM们帮忙!

sunyongwang 2007-07-07 12:49:51
我现在的情况是:
创建了一个临时图层,并且在临时图层上画出了一些红点(BMP图)。现在想,当鼠标点击时,如果是点击了图层上画的点时,弹出该点的经纬度和名称。

大家帮忙,小弟谢谢了!
...全文
313 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunyongwang 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
版主现身哪。

现在人气怎么这么不旺呢。
ouyang4683 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@ MapInfo.Tools.ToolUsedEventArgs 。。。
这是引用什么 好奇

private void Map_MouseDownEvent(object sender, AxMapXLib.CMapXEvents_MouseDownEvent e)
{
double MapX=0;
double MapY=0;


//OBJECT.ConvertCoord (ScreenX, ScreenY, MapX, MapY, Dir)
//MapXLib.ConversionConstants.miScreenToMap:此方法取屏幕/ 地图 X 和 Y 坐标和方向(miScreenToMap 或 miMapToScreen),返回 X 和 Y 属性相应于转换的地图/ 屏幕坐标的点。

Map.ConvertCoord(ref e.x ,ref e.y ,ref MapX,ref MapY,(MapXLib.ConversionConstants)1);

statusBar1.Panels[1].Text = MapX.ToString("#####.0000000000");
statusBar1.Panels[2].Text = MapY.ToString("#####.0000000000");

}
sunyongwang 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在图层上画的点是用axMap2.FeatureFactory.CreateMultipoint(Pnts,sty)方法创建的,他们好像是公用一个ID的,选择一个,其他的也被选中了。我怎么能知道本来选中的那个点的经纬度和名称呢?
UlTMa 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解
gkhome3976 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先捕捉鼠标的坐标,再转成经纬坐标,然后在坐标点搜索指定图层是否有图元。如果有图元则弹出你的pop框。对吧。
再度梦想 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Tools_Used(object o, MapInfo.Tools.ToolUsedEventArgs e)
{if (e.ToolStatus == ToolStatus.Start)
{
pt = e.MapCoordinate;
addPoint(pt.x, pt.y);
}
sunyongwang 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
周末就是人气不太旺。
XDJM们,周一上来的时候多多指教呀。
sunyongwang 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
平台:C#.Net + MapX5.0
sunyongwang 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
平台:C#. + MapX5.0
CathySun118 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么GIS平台

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧