数据类型问题

xiaobao838 2007-07-07 04:09:06
我用的是access数据库里面有一个字段是 日期/时间类型
格式为 常规日期!
再插入数据库的时候parameters中的数据类型是什么类型?长度是多少?
获取当前系统时间如何改为 常规日期 的格式!
大家帮,谢谢了!
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
da.InsertCommand.Parameters.Add("@shijian", OleDbType.DBTimeStamp,30,"发表时间");
-----------------------------
OleDbType.DBTimeStamp...它能匹配吗...

da.InsertCommand.Parameters.Add("@shijian", OleDbType.Date);
yzwmg 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dataime的格式
now()
xiaobao838 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
标准表达式中数据类型不匹配。

long artid;
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = (ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"]).ToString();
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select max(id) as aid from 发言", conn);
OleDbDataReader read = cmd.ExecuteReader(); read.Read();
if (read[0]==DBNull.Value)
artid = 1;
else artid =Convert.ToInt64( read[0].ToString()) + 1;
read.Close(); conn.Close();
OleDbConnection con = new OleDbConnection();
con.ConnectionString = (ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"]).ToString();
con.Open();


OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand = new OleDbCommand();
da.SelectCommand.Connection = con;
da.SelectCommand.CommandText = "select * from 发言";
da.InsertCommand = new OleDbCommand();
da.InsertCommand.CommandText = "insert into 发言([id],主题,作者,来自论坛,发表时间,内容) values(?,?,?,?,?,?)";
da.InsertCommand.Connection = con;
da.InsertCommand.Parameters.Add("@id", OleDbType.BigInt,20,"id");
da.InsertCommand.Parameters.Add("@zhuti", OleDbType.VarChar,20 , "主题");
da.InsertCommand.Parameters.Add("@zuozhe", OleDbType.VarChar,20 , "作者");
da.InsertCommand.Parameters.Add("@laizil", OleDbType.VarChar, 20,"来自论坛");
da.InsertCommand.Parameters.Add("@shijian", OleDbType.DBTimeStamp,30,"发表时间");
da.InsertCommand.Parameters.Add("@neirong", OleDbType.VarChar,200,"内容");

DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "发言");
con.Close();
DataTable stut = ds.Tables["发言"];
DataRow stur = stut.NewRow();
stur["id"] = artid;
stur["主题"] = TextBox1.Text;
stur["作者"] = TextBox2.Text;
stur["来自论坛"] = "";
stur["发表时间"] = DateTime.Now.ToUniversalTime();
stur["内容"] = TextBox3.Text;
stut.Rows.Add(stur);
da.Update(ds, "发言");

他提示最后一句出错,标准表达式中数据类型不匹配。
vrhero 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime...不需要指定长度...格式只是给人看的...存储时是完全一样的...

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧