关于颜色对话框资源的应用 api

xmu_才盛 2007-07-07 04:39:36
请问一下,c++中关于颜色对话框的具体应用。
下面是部分代码:
class Mypen
{
private:

……
int crRGB[3];
COLORREF clref[16];//用户自定义颜色数组指针

CHOOSECOLOR chc; //创建颜色对话框资源
……
};

void Mypen::createColorDlg(HWND hWnd)
{
//add your codes

chc.lStructSize=sizeof (CHOOSECOLOR);
chc.hwndOwner=hWnd; //父窗口句柄
chc.rgbResult=0;
chc.lpCustColors=clref;//用户自定义颜色数组指针

chc.Flags=0; //标志?
chc.lCustData=0;
chc.lpfnHook=NULL;
chc.lpTemplateName=NULL;

}

我想知道把这个对话框调出来之后,怎么响应那些颜色的调用。
例如,我点了一下橘红色,怎么响应这个消息,怎么知道它的id号,怎么把这个颜色的值换算成为十进制的值后保存在crRGB[]数组中以便其他函数的调用?
请具体一点说,
比较穷,没有分可以给,只能对大家说声谢谢了!
...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pintime 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CHOOSECOLOR 结构 EVC++



翻译CHOOSECOLOR结构的微软帮助文档


这个结构包含了 ChooseColor 函数的信息,ChooseColor函数用于初始化Color 公共对话框. 之后用户关闭这个对话框,系统利用这个结构返回用户选定的信息。

» 阅读全文
xmu_才盛 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.
xmu_才盛 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望再来解决,
哪怕一点提示也好,
就是因为Mackz的提示,让我找到了很多的东西,
谢谢了。
xmu_才盛 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢你的提示,不过我还是不想结贴,还有东西不明白。
我用什么来接受这个数值,难道要给rgbResult传一个数组参数,然后调用这个数组才成?
我是这样改的
chc.lStructSize=sizeof (CHOOSECOLOR);
chc.hwndOwner=hWnd; //父窗口句柄
chc.rgbResult=RGB(crRGB[0],crRGB[1],crRGB[2]);
chc.lpCustColors=clref;
chc.Flags=CC_RGBINIT|CC_FULLOPEN | CC_ENABLEHOOK | CC_ANYCOLOR; //标志?
chc.lCustData=0;
chc.lpfnHook= (LPCCHOOKPROC)MyCCHookProc;
chc.lpTemplateName=NULL;
不过有人说CC_RGBIN会让rgbResult成为初始颜色值,如果给它的参数改成一个数组的话,当相应IDOK时那个数组会纪录用户所选择的颜色值吗?
菜牛 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CHOOSECOLOR结构中的rgbResult成员,即作为初始化颜色,也作为返回选择的颜色。
xmu_才盛 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人看呢?
难道是分数的问题?
不过我真的没分啊!
xmu_才盛 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧