博客中如何传替多个用户名或者ID---顶者有分

luo_373883269 2007-07-07 04:46:54
我个人做了个简单blog,就只能发表个帖子,评论,上传个相片什么的,很简单的那种咯

登录用的vs2005里面的login登录控件,数据库也就用他的了,其他表就建在当前数据库里面了

本blog提供用户注册

问题-----------------------------------------
第一、在博客首页的时候可以看到注册用户列表,我点【某个用户】链接后,进入他的博客首页,可以看到该用户的所有帖子,相册里面的图片等等,我怎么保存当前的用户名,并且在每个页面都能获取到这个值

第二、我登录后,用session["username"]保存自己的登录信息,
-------我点【某个用户】链接后,进入他的博客首页,可以看到该用户的所有帖子,相册里面的图片等等,我怎么保存当前的用户名,并且在每个页面都能获取到这个值---------在同一个页面显示内容的时候,如果我是去我的首页,就显示我的,去别人的首页,就显示别人的
-------要怎么判断用户名来显示内容呢

【不知道我的问题是否说的明白,大家能否看懂,呵呵】

--------------我主要是不会URL重写,不实现URL重写,可以实现那样的功能吗


--------好几天
有熟悉博客开发的指点迷津啊

非常感谢了
...全文
283 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
debug1984 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JF,GZ,帮顶.
LutzMark 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
luo_373883269 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一些关于URL重写的相关知识
还是有点不太明白

所以想用这种笨办法实现,可是又不会,所以到这里来麻烦各位了

像URL重写的话
blog.csdn.net/luo_373883269这个是就是我的博客主页
blog.csdn.net/admin
blog.csdn.net/guest这两个就是其他人的博客主页了
这样你在当前用户下,点击其他任何页面的时候,后面的用户名永远存在,就可以根据这个用户名来读取数据了,blog.csdn.net/guest/picture.aspx或者blog.csdn.net/guest/title.aspx
还有其他更详细的

除非你进入其他个人博客,这个值才会改变


多谢各位的关注
luo_373883269 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RE-------macker0030(今晚仰卧明早起坐,明天俯卧后天撑)
/blog.aspx?user=superman 我在首页点这个链接进去之后,我点另外一个链接,怎么继续把?user=superman放在后面,我现在就是点另外一个链接的时候,这个值就没有了【/Picture.aspx】
macker0030 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了两遍问题,还是没看懂,猜着回答吧。

博客就两种角色,一是博主,二是访问者

博主当然是用URL里的参数来判断,你说“点【某个用户】链接后,进入他的博客首页”,这个链接肯定是用类似 /blog.aspx?user=superman 这样的吧,superman就是博主。后面可以一直读这个。

访问者可以用Session来读取。其实你用asp.net自带的机制,并不需要session,自带的取当前用户的方法是MembershipUser user = Membership.GetUser();

如果是自己访问自己的博客,那链接应该是/blog.aspx?user=myself ,Session["username"]也是等于"myself",判断一下,是自己的,就显示“管理”之类的。if(Request["myself"].ToString()==Session["username"].ToString())
sendling 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
地址拦后面带个参数好了,页面根据获取参数的值来判断是自己的还是别人的blog,不知道这样行不行
hm7921936 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐第一啊
zhangjingcheng 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用户都有一个唯一的id啊
传id参数判断!!1
hm7921936 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 Session cookie 自定义缓存 或者数据库都可以 看你喜欢
2 很显然 是根据用户名查询数据库的内容,做首页超连接的时候可以绑一个用户名做参数啊
ljia168 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂, 不好意啊
xpx218 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
haoyuzhou009 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1 管理权限的那张表里面存储某个用户的信息 然后直接操作
问题2 管理权限信息用session传值 其他的都用直接在url里面传 这样就不用想那么多麻烦的事情
qghboy 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我只能顶顶而于,实在看不你懂你说什么
ztwz 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一、在博客首页的时候可以看到注册用户列表,我点【某个用户】链接后,进入他的博客首页,可以看到该用户的所有帖子,相册里面的图片等等,我怎么保存当前的用户名,并且在每个页面都能获取到这个值
--------------------------------------
你的意思是不是点击某个用户后进入他博客?并能访问他博客里的所有页面?哪你点击博客的时候传个博客ID过去不就完了嘛,当你点击这个用户博客的其它栏目时同样把博客ID传过去就可以啦!
vainnetwork 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,顶,顶
huangqingqing 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也想做个博客`不过小弟出学```能不能把你的代码给我看看呀 ``


邮件:huangqingqing163@126.com


先谢谢````
lxm174 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qiyu20031022(在水一方)
妈的这个鸡巴每次我看到他来都是不劳而获,也不知道帮别人搞一下,你拿别人的分也好意思拿.KAO操你JB的
luo_373883269 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:amandag(高歌)

我写了方法根据用户名来获取数据

但是我用session["username"]保存了自己的信息,然后用另外一个session["guestname"]保存我 打开别人的博客首页,

并且我自己登录,我在一个页面的时候怎么判断,读取我的数据,还是读取别人的数据
amandag 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么保存当前的用户名
=======================
1. 如果你用form验证的话,可以用Context.User.Identity.Name得到
2. 用Session保存

要怎么判断用户名来显示内容呢
==========================
显然是根据用户名查询数据库的内容
luo_373883269 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来顶一个
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧