急等结果---web.config问题求救

nbshiny 2007-07-07 06:20:40
本人的开发平台环境为win2003 server sp1+vs2005+sql server2005,昨天存在的一个问题是“用户 'nt authority\network service' 登录失败”,后来按照网上很多朋友的提示:
----------------------------
第一步:把'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' 添加到Administrator组中我的电脑-->右键-->管理-->本地用户和组选择“组”-->双击Administrators-->单击“添加”-->单击“高级”-->单击“立即查找”-->在下面的列表中选择Network Service用户-->两次单击“确定”-->加入。
第二步 在企业管理器中加入NetWord Service用户打开Sql Server企业管理器-->选择数据库实例-->打开“安全性”节点-->选择“登录”-->在右边的列表中单击右键-->选择“新建登录”-->在“常规”选项卡中单击“名称”旁边的按钮“...”-->选择“Administrators”组-->单击下面的“成员”按钮-->选择“Network Service”-->单击“添加”按钮-->单击“确定”,返回“新建登录”对话框-->保证身份验证类型为“windows验证”和“允许访问”-->单击“确定”-->关闭“企业管理器”
第三步
重新运行asp.net程序,数据库连接字符串选择windows验证即可
-------------------
第三步中我不知道windows验证的代码是怎么写,我通过创建一个window验证的方法得到的代码是Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\application\experimentmanage_0706\experimentmanage\App_Data\experimentmanage_Data.MDF;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True,我不知道是不是要把整个这个放进去,但是感觉和原先的web.config中的内容有所出入,<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=localhost;uid=exp;pwd=exp;database=experimentmanage" />,我不知道该怎么改,
但是现在可能上面的问题已经解决了,但是现在出来的一个问题是说
------------------------
配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 无法识别的属性“type”。

源错误:


行 11: -->
行 12: <configSections>
行 13: <sectionGroup name="microsoft.web" type="Microsoft.Web.Configuration.MicrosoftWebSectionGroup">
行 14: <section name="converters" type="Microsoft.Web.Configuration.ConvertersSection" requirePermission="false"/>
行 15: <section name="webServices" type="Microsoft.Web.Configuration.WebServicesSection" requirePermission="false"/>

-----------------------
我不知道这个是不是web.config的错误所导致的,有朋友说web.config的内容是需要自己创建的,但是我这个web.config是已有的,我并没有修改这个config文件的任何习惯,我觉得我在这个里面使用到了水晶报表,那么关于水晶报表的一些信息自动的就会写入到这里面去,所以我不知道怎么修改web。config才能把这个错误给改正过来,有朋友遇到国这个问题吗,能否告知

最后提醒各位大侠,我的这个项目里只用到了一些repeater和gridview控件,没有任何其他的控件了,水晶报表最后也被我删掉了,这个项目原先在单击板上是没有任何问题的,然后把他发布,即通过下面链接的形式访问,http://localhost/experimentmanage/open_experiment/new_login.aspx?number=031201&teacher=陈燕燕&college=教育学院,问题就出来了,昨天出现的问题是“用户 'nt authority\network service' 登录失败”,今天也不知道昨天的这个问题是否已经解决了,反正今天出来新的web.config的问题了,麻烦大家告知,谢谢,我再附上web.config的内容,大家帮忙看看,分析出上面错误的原因,拜托大家了。
...全文
390 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yseet 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是MSSQL数据库吧,是SQL数据库就改成SQL连接呀..直接连接文件不见得方便吧.

<connectionStrings>
<add name="conn" connectionString="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=数据库名;Persist Security Info=True;User ID=账号名;Password=密码" providerName="System.Data.SqlClient"/>

</connectionStrings>
nbshiny 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?><configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="microsoft.web" type="Microsoft.Web.Configuration.MicrosoftWebSectionGroup">
<section name="converters" type="Microsoft.Web.Configuration.ConvertersSection" requirePermission="false"/>
<section name="webServices" type="Microsoft.Web.Configuration.WebServicesSection" requirePermission="false"/>
<section name="authenticationService" type="Microsoft.Web.Configuration.AuthenticationServiceSection" requirePermission="false"/>
<section name="profileService" type="Microsoft.Web.Configuration.ProfileServiceSection" requirePermission="false"/>
</sectionGroup>
</configSections>

<microsoft.web>
<converters>
<add type="Microsoft.Web.Script.Serialization.Converters.DataSetConverter"/>
<add type="Microsoft.Web.Script.Serialization.Converters.DataRowConverter"/>
<add type="Microsoft.Web.Script.Serialization.Converters.DataTableConverter"/>
</converters>
<webServices enableBrowserAccess="true"/>

</microsoft.web>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=localhost;uid=exp;pwd=exp;database=experimentmanage" />
<add key="CrystalImageCleaner-AutoStart" value="true" />
<add key="CrystalImageCleaner-Sleep" value="60000" />
<add key="CrystalImageCleaner-Age" value="120000" />
</appSettings>
<connectionStrings>
<add name="experimentmanageConnectionString4" connectionString="Data Source=BIGDADDY-4G54VU\BIGDADDY;Initial Catalog=experimentmanage;Persist Security Info=True;User ID=test;Password=test"
providerName="System.Data.SqlClient" />
<add name="experimentmanageConnectionString1" connectionString="Data Source=ZHU\SQLEXPRESS;Initial Catalog=experimentmanage;Persist Security Info=True;User ID=exp;MultipleActiveResultSets=False;Packet Size=4096;Application Name="Microsoft SQL Server Management Studio""
providerName="System.Data.SqlClient" />
<add name="experimentmanageConnectionString2" connectionString="Data Source=ZHU;Initial Catalog=experimentmanage;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=False;Packet Size=4096;Application Name="Microsoft SQL Server Management Studio""
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
<system.web>
<pages>
<controls>
<add namespace="Microsoft.Web.UI" assembly="Microsoft.Web.Atlas" tagPrefix="atlas"/>
<add namespace="Microsoft.Web.UI.Controls" assembly="Microsoft.Web.Atlas" tagPrefix="atlas"/>
</controls>
</pages>

<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312"/>
<compilation debug="true">
<buildProviders>
<add extension=".asbx" type="Microsoft.Web.Services.BridgeBuildProvider"/>
</buildProviders>
<assemblies>
<add assembly="CrystalDecisions.Web, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/>
<add assembly="CrystalDecisions.Shared, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/>
<add assembly="CrystalDecisions.ReportSource, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/>
<add assembly="CrystalDecisions.Enterprise.Framework, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/>
<add assembly="CrystalDecisions.Enterprise.Desktop.Report, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/>
<add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/>
<add assembly="CrystalDecisions.Enterprise.InfoStore, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692FBEA5521E1304"/><add assembly="CrystalDecisions.ReportAppServer.ClientDoc, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/></assemblies></compilation>

<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/>
<add verb="*" path="*.asmx" type="Microsoft.Web.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>

<add verb="*" path="atlasbatchcall.axd" type="Microsoft.Web.Services.MultiRequestHandler" validate="false"/>
<add verb="*" path="atlasglob.axd" type="Microsoft.Web.Globalization.GlobalizationHandler" validate="false"/>

<add verb="*" path="*.asbx" type="Microsoft.Web.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
<add verb="GET" path="CrystalImageHandler.aspx" type="CrystalDecisions.Web.CrystalImageHandler, CrystalDecisions.Web, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/></httpHandlers>
<httpModules>
<add name="ScriptModule" type="Microsoft.Web.Services.ScriptModule"/>
<add name="BridgeModule" type="Microsoft.Web.Services.BridgeModule"/>
<add name="WebResourceCompression" type="Microsoft.Web.Services.WebResourceCompressionModule"/>
</httpModules>

</system.web>

</configuration>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧