Spring的ResourceBundleMessageSource中basename的设置问题。

奇伢 2007-07-08 10:15:55
<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.Resourc eBundleMessageSource">
<property name="basename"><value>message</value></property>
</bean>

project
|_____src
|______appllicationContext.xml(Spring resource)
|______message.properties
目录结构如上,当message.properties放到src目录下是,最上面的配置是正确的,但是,我想把message.properties放到project根目录,配置文件怎么写。
...全文
1875 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haojie_java_ms 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">
<property name="basename" value="cn.com.conf.message"></property>
</bean>
这样也行
haojie_java_ms 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法正解!我试了,好用。
<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">
<property name="basename" value="/cn/com/conf/message"></property>
</bean>
lhfzd2004 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jinxfei(周华健、言兴朋、茅威涛)的意思是将资源也编译输出到Classpath根目录下的意思。

我觉得要解决这个问题的根本办法应该是把properties文件放到classes目录下去!
奇伢 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jinxfei(周华健、言兴朋、茅威涛),添加项目的文件夹吗?添加进去似乎没什么反应?
奇伢 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tozxh2208180(九天玄狐):../好像是不行的,我试过了。../这个也当作是文件的名称了。

jinxfei(周华健、言兴朋、茅威涛),说的有点道理,我试试。
jinxfei 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
资源从classpath下加载啊,
只要你在eclipse中,把工程的根目录当作classpath(在工程属性的build path-->libarary中,用add class folder )添加到当前工程就可以了。
zxh2208180 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看这那个的连接过来的,呵呵,你换绝对路径或../试下,我明天到单位也试下,尽管现在天天在用spring,但是一些细节的东西还都是忽略了....
奇伢 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zxh2208180(九天玄狐) 又是你哦,呵呵。。。谢谢。。。那算了,想其他办法,呵呵。。
zxh2208180 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
spring的<property name="basename"><value>message</value></property>
这个属性默认找的就是src的根目录,如果你想把message在src里移动的话,可以直接写src的相对路径,但是你要把他拿到src的外面,如果单用spring的话,以我对spring的认识是做不到,当然也并不排除有做到的方法.
有一种能过实现的方法就是用spring+hibernate来实现,可以把属性文件配在hibernate.cfg.xml里.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧