为什么无法连接C#写的socket服务端程序

guanxg 2007-07-08 02:21:52
现在服务器的socket侦听程序是用C#写的,用的是TCP协议。
客户端的socket程序是C++的,用的协议也是一样,但是无法连接服务器,错误为:目标计算机主动拒绝。
当我换用C#来写客户端,连接正常。大家知道这是为什么啊?难道.net下的socket和底层的会有什么不一样啊?在线等
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anjuta_c 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接被拒绝说明,服务器端的计算机在对应的tcp port没有进程在监听.

也就是说服务器进程没有运行


防火墙拦截端口引起的问题通常是:客户端连接超时
cdo 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有问题的,socket是windows的东西,而不是语言的东西,都是对IP与PORT的消息传递
KKND2006 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就写了么,没问题
i_love_pc 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通常来说不会。
吴双1983 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有端口。有ip地址。。 应该是没问题。肯定是端口被屏蔽掉了。。可能是防火墙的问题。。
kid5 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查防火墙,如果你使用SP2,记得检查WINDOWS自带的防火墙
Avoid 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟语言一点关系都没。。。看看防火墙、ip、端口是否正确
CathySun118 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是防火墙的问题
尘雨 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet ip port 看看是否能正常连接
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧