请教:[孟子E章]JS传参乱码的问题

石翮 2007-07-08 03:13:07
按找您提供的方法,框架向父级页面传参已经解决了,谢谢。代码如下:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//获取文件路径传递给父级窗口
function getFile(value)
{
var filepath=value;
window.top.opener.document.getElementById("fileUrl").value=SubStringUrl(filepath);
parent.location=parent.location;window.top.close();
}
//文件路径地址
function SubStringUrl(value)
{
var sub_value=value.substring(value.indexOf('UpFiles')-1);
return sub_value
}
</script>

现在出现的问题就是参数传到父级页面文本框中显示字符是不完全的或是乱码。
我在<script language="JavaScript" type="text/javascript" charset="gb2312">这样设置依然是乱码。况且目前没有中文字符,斜杠的位置显示都是乱码。
...全文
624 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
石翮 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经搞定了
石翮 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
escape 方法不能够用来对统一资源标示码 (URI) 进行编码。对其编码应使用 encodeURI 和encodeURIComponent 方法。
孟子E章 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="60%" align="left"><a onclick="javascript:getFile('F:\我的作品\WEB应用程序\HChen\UpFiles\29369873.jpg');" href='#'>29369873.jpg</a></td>
这样写是错的
要写成

<td width="60%" align="left"><a onclick="javascript:getFile('F:\\我的作品\\WEB应用程序\\HChen\\UpFiles\\29369873.jpg');" href='#'>29369873.jpg</a></td>
要得到文件名字,直接

function getFile(value)
{
var filepath=value;
window.top.opener.document.getElementById("fileUrl").value=filepath.substr(filepath.lastIndexOf("\\")+1);
parent.location=parent.location;window.top.close();
}

石翮 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
escape 是什么给个代码看看吧
hm7921936 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
escape绝对OK
uupo 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!顶一个!!
石翮 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我现在改的。只要是斜杠部分都是乱吗。
<script language="JavaScript" type="text/javascript" >
//获取文件路径传递给父级窗口
function getFile(v_url)
{
window.top.opener.document.getElementById("fileUrl").value=SubStringUrl(v_url);
parent.location=parent.location;window.top.close();
}
//文件路径地址
function SubStringUrl(v_url)
{
var sub_value=v_url.substring(v_url.indexOf('UpFiles')-1);
return ReplaceUrl(sub_value);
}
//替换字符串
function ReplaceUrl(v_url)
{
var rep_value=v_url.replace( /\\/g, '//');
return rep_value;
}
</script>
石翮 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
escape怎么做啊。有代码吗?
function getFile(value)的value就在本页面内进行调用的。
代码如下:

<td width="60%" align="left"><a onclick="javascript:getFile('F:\我的作品\WEB应用程序\HChen\UpFiles\29369873.jpg');" href='#'>29369873.jpg</a></td>

斜杠部分显示乱码

Fibona 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先escape()下传过去,然后unescape()试试
石翮 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊,解决了立刻给分,在线等。上面的脚本我是写在网页文件内部的。但是还是出现了乱码的情况。
石翮 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网页页面的字符编码是这样设置的:
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧