请问关于分页的问题

mooninday 2007-07-08 09:36:23
现在把数据放在一个ArrayList里,不使用数据库,请问怎样能在JSP页实现分页功能?关键在哪里?

还有个问题:怎样在ArrayList里取到选定位置的值?
...全文
140 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxpice 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<ArrayList.size();i++)
{
xx=ArrayList.get(i);
}
pwl2014 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下API看看ArrayList有哪些方法,基本上用这两个就可以实现你的要求吧:
//Get the number of the elements
ArrayList.size()
//Get the element at the specified position in this list
ArrayList.get(int index)
1。根据list里的总元素数和一页显示元素数计算总页数
2。根据一页显示元素数和当前页码计算index的最小值min和最大值max
for i from min to max
ArrayList.get(i)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧