刚刚接触触发器

blueplusplus 2007-07-09 09:57:42
就是十分非常以及极其看不懂,,,怎么那里的语法和我用过的SQL语法不一样啊,,看不懂,
1.declare Cur_AA scroll cursor
2.select a1,a2,a3 from deleted
3. open Cur_AA
4.fetch first from Cur_AA into

每句话都是什么意思啊????
...全文
304 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockywu 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东,值得学习,我也是不明
lang8134 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的联机帮助,你仔细看看.那里的帮助其实挺详细,仔细看的话.
blueplusplus 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
這個概念你似乎很模糊,當觸發update觸發器時,記錄以前的記錄會自動保存在deleted 表,而
更新後的記錄會保存在inserted表中


==========================================

谢谢LS的帮助,,我对这个概念不是似乎很模糊,而是根本就什么都不懂

有这方面好的文章吗?能推荐一下吗?
fa_ge 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
blueplusplus() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-07-09 11:31:22 得分: 0


还是很糊涂
还有,

CREATE TRIGGER [cc] ON [dbo].[a]
FOR UPDATE
AS
insert into b select *,GETDATE() from deleted

=========================================================

这是一个表的触发器,,有问题吗?当做UPDATE触发器的时候,,,只有deleted 语句能把所有更新操作都记录下吗???,,用不用必须加inserted 呢??
请帮改一改



這個概念你似乎很模糊,當觸發update觸發器時,記錄以前的記錄會自動保存在deleted 表,而
更新後的記錄會保存在inserted表中
fa_ge 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
游标听说过
最近想学下,但是对它的使用比较迷惑,不知道在实际应用中游标用得多不多?
fa_ge(鶴嘯九天)说用游标效率不高,那一般用什么去代替它而显得更好呢?
----------------
最好寫sql語句,我本人用游標比較少,當一個表的數據量大的話,用游標效率可想而知
blueplusplus 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是很糊涂
还有,

CREATE TRIGGER [cc] ON [dbo].[a]
FOR UPDATE
AS
insert into b select *,GETDATE() from deleted

=========================================================

这是一个表的触发器,,有问题吗?当做UPDATE触发器的时候,,,只有deleted 语句能把所有更新操作都记录下吗???,,用不用必须加inserted 呢??
请帮改一改
aspirationTT 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
游标听说过
最近想学下,但是对它的使用比较迷惑,不知道在实际应用中游标用得多不多?
fa_ge(鶴嘯九天)说用游标效率不高,那一般用什么去代替它而显得更好呢?
fa_ge 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打錯了,應是deleted 表中
fa_ge 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for select a1,a2,a3 from deleted 是什么结果集呢??为什么是from deleted
--------------
deleted ,是個幻表,當update,delete時,被刪除的記錄會自動保存在inserted表中

还有,为什么要用游标啊???我问的话一定是太菜了,请大家不要笑我啊
---------------
要看你的具體情況,最好不要使用,因為它是每行都要掃苗,效率不高.
blueplusplus 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,为什么要用游标啊???我问的话一定是太菜了,请大家不要笑我啊
w75251455 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nX
blueplusplus 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
游标啊,,听说过,但也没用过,


for select a1,a2,a3 from deleted 是什么结果集呢??为什么是from deleted

lt1129 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是游标,大哥
1.declare Cur_AA scroll cursor --定义游标
2.for select a1,a2,a3 from deleted --定义游标结果集
3. open Cur_AA --打开游标
4.fetch first from Cur_AA into -- 返回游标中的第一行

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧