使用CLR建立的多个windows窗体如何在头文件中调用其它窗体属性

w_sholmes 2007-07-09 10:04:06
我使用C++ .NET2005,新建了CLR windows窗体应用程序,后来由于需要,又添加了两个新的窗体项(不是项目,是项),我希望在新窗体中调用主窗体的静态函数(使用完全限定符)(调用是在新窗体头文件中的Button_click中写的),结果编译器却找不到函数。如何解决?
...全文
391 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_sholmes 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,怎么都没人,难道是太基础了?
w_sholmes 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2039: 'Add' : is not a member of 'Check'
Add是新窗口的类,Check是程序项目的命名空间,这是在编译主窗口的头文件时提示的错误,所有头文件中的函数和类都包含在Check命名空间中。
引发错误的调用是:
(Check::Add)^ newFormAdd=gcnew (Check::Add);
w_sholmes 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
题目应该是调用其他窗体的函数,写错了。
w_sholmes 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,燃眉之急啊
真相重于对错 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
net变态就变态在要把事件处理定义在头文件中,能不能将事件的处理程序定义在cpp文件中?
=============

可以
w_sholmes 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是由click事件引发的代码,.net变态就变态在要把事件处理定义在头文件中,能不能将事件的处理程序定义在cpp文件中?
真相重于对错 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 不向c#只要using 即可,c++ 需要#include 才能跨文件
我一直对vc.net的自动生成的代码有看法,c++中h最好放置申明,而非定义,所以你需要改你的代码,把一个from中的定义转到cpp中
w_sholmes 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在两个头文件中都有对对方定义函数的调用,难道要我在两个头文件中互相#include对方?
这样编译是通不过的。
真相重于对错 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include 没??

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧