为什么用Calandar一选择日期,页面就跳到最上面啊?

telescope 2007-07-09 04:22:12
我的表单里有多个日期选择,我的每个日期选择用三个控件,一个TextBox,一个ImageButton和一个Calandar,一开始Calandar的Visible为false,点击ImageButton后Calandar显示出来,选择日期后,日期写入TextBox,Calander再藏起来.

问题是,单击页面中不靠近顶部的ImageButton,Calander显示后,页面总是自动跳到顶部,要重新滚动到下面,才能继续操作,非常不方便,请问如何能制止显示Calander时页面跳到顶部?

...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
telescope 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to sp1234(asp.net门槛低容易被骗子利用)
this.Page 没有 SetFocus 这个方法
confei 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的js是怎么跳出的
  • 打赏
  • 举报
回复
4. 你可以在相关事件中写:

this.Page.SetFocus(焦点控件);

这可以代替2。
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多方法。

1. 早期的方法,在页面page_load中写:

this.SmartNavigation=true;

此方法还达到“无闪烁”的效果,并且浏览器的历史记录也被覆盖而不是堆积。

2. asp.net2.0,在页面page_load中写:

this.MaintainScrollPositionOnPostBack=true;

3. 是用asp.net ajax作为你的程序的基本设计框架。
shalen520 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageButton不回发就好了,用js控制calander
回发的话把页面的SmartNavigation打开
wszhoho 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为页面刷新了,所以自然会跳到顶部的,你可以给页面加个锚点。

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧